в этот день
18.07.18
10:02
В Екб.12:02
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт кухни в 6 кв, рекомендуем!
По ссылке ремонт квартир москва дорого, варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

УФАС рассмотрит жалобу на "Титановую долину" 5 сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Титановая долина (2012) | Фото: perskiy.livejournal.com

ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" может опровергнуть доводы общественников, изложенные в жалобе в УФАС: в конкурсной документации не содержится условий, ограничивающих конкуренцию. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, жалоба касалась заказа "Титановой долины" на выполнение работ по вертикальной планировке территории 1 этапа 1 очереди ОЭЗ с обустройством эксплуатационных проездов, максимальная стоимость которого составляла 171 млн рублей.

По мнению юристки "РосПила" Екатерины Степановой, заказчик ограничил конкуренцию, предъявив завышенные требования к подрядчикам – указал в конкурсной документации обязательное членство в саморегулируемой организации и включил в условия необходимость допусков на виды работ, на которые допуски по Градостроительному кодексу не требуются.

"С целью отбора наиболее квалифицированного подрядчика в конкурсной документации было установлено требование наличия у участников конкурса допуска к определенным видам работ, однако, во-первых, конкурсная документация не содержит указания на необходимость наличия допуска СРО для выполнения всех указанных видов работ; во-вторых, под "допуском" в контексте документации подразумевалось наличие человеческих и технических ресурсов, необходимых для выполнения работ", - рассказала Накануне.RU сотрудница "Титановой долины" Вероника Миллер.

По словам Вероники Миллер, документация не содержит такого условия, как недопуск участника к участию в конкурсе по причине отсутствия допусков СРО по всем указанным видам работ. "Это подтверждается тем, что по результатам проведения процедуры рассмотрения заявок и подведения итогов конкурса были допущены и рассмотрены наряду с остальными заявками, заявки участников, не обладающих допусками СРО по всем указанным в конкурсной документации видам работ", - сказала она.

Отметим, к участию в конкурсе были допущены четыре фирмы из шести, подавших заявку, итоги конкурса были подведены в минувшую пятницу. Победителем (со стоимостью выполнения работ в 148,9 млн руб.) признано ООО "Спецуниверсалстрой" из Екатеринбурга. Данная компания в прошлом году упоминалась вице-мэром Екатеринбурга Евгением Липовичем как структура депутата свердловского заксобрания Армена Карапетяна.

Как сообщили в "Титановой долине", по результатам рассмотрения жалобы в УФАСе конкурсная процедура будет продолжена. Управление ФАС по Свердловской области рассмотрит жалобу "Роспила" 5 сентября.


02.09.2013 11:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УФАС рассмотрит жалобу на "Титановую долину" 5 сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+