в этот день
17.07.18
13:39
В Екб.15:39
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1332

"Единороссы" в прострации: руководитель фракции не выбран, но склоняются к Косинцеву, кандидатуру сити-менеджера не обсуждали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Единая Россия заседание 19 сентября (2013) | Фото: sverdlovsk.er.ru

В региональном исполкоме партии "Единая Россия" сегодня состоялось первое заседание фракции в Екатеринбургской городской думе. На повестке дня были вопросы организационного формирования фракции и избрание председателя, однако по итогам председатель не выбран, а кандидатуру сити-менеджера и вовсе не обсуждали. Тем не менее, "единороссы", которые готовятся сотрудничать с Евгением Ройзманом на посту главы и под его началом принимать городские законы, считают, что "разговор состоялся очень хороший", передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас такой жесткой повестки не было. В чем сегодня исторический момент, в том, что фракция, которая на сегодня является центром принятия всех политических, экономических, кадровых решений в городе – это "Единая Россия". И собрались впервые в таком составе, посмотрели друг на друга. На одну треть фракция обновлена, на две трети депутаты те, кто уже раньше работал. Собрались, посмотрели, кто вошел во фракцию в новом созыве, поэтому мы не ставили задачу прямо сегодня решить все организационные вопросы, но мы договорились, что обязательно решим их до начала работы думы, до первого заседания", - сообщил секретарь свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Тем не менее, кандидатуру руководителя фракции все-таки обсудили, им стал руководитель контрольно-ревизионной комиссии Александр Косинцев. "Высказались коллеги, его многие знают по работе: он работал и в заксобрании и в городской думе, реализовывал проекты в рамках холдингов, является преподавателем, профессором, т.е. человек, обладающий всеми необходимыми качествами для того, чтобы возглавить фракцию, но, так как, у нас голосование должно быть тайное, потому что по уставу выборы должны быть на альтернативной основе, то нужно еще подумать, - должен быть альтернативный кандидат. Так предписывает устав нашей партии, поэтому и продолжили обсуждение. Сейчас депутаты взяли небольшую паузу для того, чтобы по кандидатурам альтернативных кандидатов подумать, поговорить", - отметил Шептий.

Единая Россия заседание 19 сентября|Фото: sverdlovsk.er.ru

Отметим, что ранее фракцию возглавлял Рафаэль Шихов, который в новый состав думы не попал. 

Вопроса кандидатуры сити-менеджера "единороссы" и вовсе не коснулись, сославшись на то, что поднимать такой вопрос на первом заседании некорректно. При этом уделили внимание процедуре назначения главы администрации, прописанной в федеральном законе. Процедура назначения нового сити-менеджера займет не менее 1,5 месяцев, и скорее всего, конкретное решение будет приниматься в конце октября - начале ноября. Конкурс на пост сити-менеджера дума планирует объявить уже на первом заседании – 24 сентября. Кроме того, тогда же планируется избрание заместителя председателя думы и формирование структуры.

Несмотря на массу неопределенностей, Шептий отметил, что сегодня депутаты собрались для того, чтобы обсудить работу и позицию фракции по первому заседанию и на весь срок работы думы - "разговор состоялся очень хороший, открытый".

Единая Россия заседание 19 сентября|Фото: sverdlovsk.er.ru

Единая Россия заседание 19 сентября|Фото: sverdlovsk.er.ru

Напомним, новая гордума будет представлена сразу шестью фракциями. В думе прошлого созыва практически все мандаты получила "Единая Россия".  "Перед каждым заседанием думы все вопросы, которые выносятся в повестку дня, будут обсуждаться на фракции, и фракция уже со своим мнением будет выходить официально на думе и докладывать. Это будет такая новация в работе Екатеринбургской городской думы, раньше там была только одна фракция - наша. В нее входили без пяти депутатов все наши. Сейчас будет вот такой расклад. Мы к нему готовы. Я увидел понимание у городских депутатов к такому регламенту работы", - подытожил Шептий.

Другие новости по темам: ЕР, фракция, заседание, гордума
19.09.2013 13:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" в прострации: руководитель фракции не выбран, но склоняются к Косинцеву, кандидатуру сити-менеджера не обсуждали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+