в этот день
21.07.18
21:19
В Екб.23:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

Ройзман стал мэром "в законе" и сразу принялся "отмазывать" Тунгусова от "мифических" уголовных дел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

евгений ройзман (2013) | Фото: twitter.com/Sokhovich

Избранный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сегодня сменил красную футболку на пиджак с черной майкой, на оглашении итогов мэрской кампании занялся покрывательством городских чиновников. Он без тени сомнения заявил, что первый человек в городе – это замглавы администрации Владимир Тунгусов, а обыски у него, возможно, даже не связаны с уголовными делами. Не будучи знакомым с материалами следствия, Ройзман поспешил сделать вывод, что, возможно, к Тунгусову пришли по "ложному доносу". 

Как передает корреспондент Накануне.RU, Евгений Ройзман считает, что обыски у замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова не связаны с уголовными делами. Об этом он рассказал сегодня на брифинге после окончательного подведения итогов по выборам мэра.

По словам Ройзмана, у сегодняшних событий может быть много мотивов, но реально о них можно только догадываться. При этом Ройзман заговорил словами пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, который предположил, что расследуемые силовиками сделки по приватизации городской недвижимости каким-то образом связаны с делом "Водоканала".

"Это может быть связано с делом "Водоканала", могут быть политические мотивы, может быть, это ответ на то усиление политического веса, которое Тунгусов получил на этих выборах. Реально он на сегодня человек №1 в Екатеринбурге, это признают и его сторонники, и оппоненты", – сказал Ройзман.

Также он отметил, что в Свердловской области практика возбуждения уголовных дел по ложным доносам становится мерой политического и экономического давления. "Может быть, здесь имеет место такой случай", – предположил новый глава города, за которым тянется шлейф проверок.

Комментируя заявления ГУ МВД, он сказал о том, что по своему опыту знает, что "на этом сайте иногда пишут неправду".

Евгений Ройзман|Фото: Накануне.RU  Евгений Ройзман|Фото: Накануне.RU

Отметим, что сегодня окончательно подведены итоги мэрской кампании. Соответствующий протокол утвержден на заседании избиркома города. За его утверждение проголосовали девять человек – членов комиссии, один был против. За Евгения Ройзмана в полуторамиллионном городе проголосовали 120 тыс. 194 человека, или 33,31%. За Якова Силина 107 тыс. 204, или 29,71%. Для выборов было напечатано около 800 тыс. бюллетеней. Выборы были признаны состоявшимися и действительными, до завтрашнего дня Ройзман должен быть извещен о своем избрании. Ройзман при этом отдельно поблагодарил главу избиркома Илью Захарова, по его словам, эти выборы показали, что в городе есть принципиальные, честные люди, которые могут делать такие поступки.

Евгений Ройзман|Фото: Накануне.RU  Евгений Ройзман|Фото: Накануне.RU

Что касается Тунгусова, то уверенность Ройзмана в его кристальной чистоте можно понять. Дом Тунгусова в Карасьеозерском, где сегодня проводились обыски, имеет площадь более 1 тыс. кв. м, на огромной прилегающей территории расположены хозяйственные постройки и гостевые дома. При этом, согласно декларации за 2012 г., Владимир Тунгусов заработал больше всех своих коллег в мэрии - 43 млн 821 тыс. руб. Он арендует земельный участок, а в собственности у него один дом (139 кв. м), гараж и Лексус LS 600 H. Супруга Тунгусова за прошлый год не заработала ни копейки, зато обладает земельным участком, домом (169 кв. м) и автомобилем Лексус RX 350.

дом тунгусова|Фото: В.Н. Горелых  дом тунгусова автомобиль|Фото: В.Н. Горелых

Отметим, что сам Ройзман, судя по всему, считает себя фигурой неприкосновенной. Еще до выборов он ставил ультиматум "не мешать" ему и "не лезть в его дела".

У силовиков свой взгляд на деятельность мэрских чиновников. Начальник ОБОП областного главка Константин Строганов сегодня заявил: "Полтора месяца назад нашим подразделением была выявлена группа лиц, которая совершала следующие преступления. В городе есть муниципальное жилье, есть предприниматели, которые хотели бы его приобрести по цене ниже рыночной. Члены группы выходили на предпринимателей и предлагали приобрести данное жилье в собственность. Сначала делалась краткосрочная аренда, быстро, без всяких аукционов делалась долгосрочная аренда. Затем делалось постановление через администрацию города о приватизации нежилого помещения. Таких эпизодов на данный момент более пяти. Были добыты дополнительные показания, на основании которых следствие имеет основания полагать, что к преступлениям причастны замглавы администрации города Владимир Тунгусов и начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко".

width=

Другие новости по темам: ройзман, тунгусов, мэрия в законе
12.09.2013 14:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Ройзман стал мэром "в законе" и сразу принялся "отмазывать" Тунгусова от "мифических" уголовных дел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+