12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    молодежная женская парка вот

Медведев признал - в 2014-16 годах бюджет ждет урезание по большинству статей. Минимум - 5%

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев признал, что бюджет последующих трех лет будет сверстан с урезанием большинства статей. Исключение пока делается для защищенных статей бюджета, но по остальным сокращение будет на 5% и более.

Об этом премьер-министр заявил на заседании Правительства, пишет Прайм. При этом, Медведев зачем-то говорит о сохарнении позитивных тенденций как одной из главных задач Правительства. "Безусловно, сохранение и развитие позитивных тенденций - одна из главных задач правительства", - сказал Медведев. По его словам, на решение этих задач ориентирован трехлетний бюджет.

Минэкономразвития в конце августа ухудшило все основные макроэкономические прогнозы на текущий год и на предстоящую трехлетку. В частности, прогноз-2013 по росту ВВП РФ снижен до 1,8% с 2,4%. Прогноз на 2014 год понижен до 2,8-3,2% с 3,7%, на 2015 год - до 3,2-3,4% с 4,1%, на 2016 год - до 3,3-3,7% с 4,2%.

Накануне аналогичные заявления сделал президент России Владимир Путин. Он оптимистично назвал будущий финансовый документ "бюджетом развития". Между тем, эксперты отмечают, что вместо "бюджета развития" в итоге может получиться бюджет в лучших традициях 90-х. На днях Росстат подвёл экономические итоги первого полугодия, и они повергли в шок даже самых заядлых оптимистов. Эти итоги – откровенно провальные и худшие за последние 4,5 года.

Впереди Россию ждёт урезание бюджетных расходов на социальную политику, экономику и инфраструктуру в "лучших" традициях 1990-х гг. Ранее Путин уже объявил, что экономика затухает и денег нет на дополнительные социальные обязательства, а Минфин и Минэкономики в начале сентября заявили, что денег не хватает даже на финансирование майских указов президента, которые потребовали дополнительные 2-2,2 трлн руб. Уже к 2015 г. бюджет может не досчитаться 2 трлн руб. из-за сильнейшего с 2009 г. спада производственной и инвестиционной активности. Хуже того, Минфин дал понять, что Россию ждёт масштабный секвестр, которого граждане не видели с 1996-1997 гг. – предложено сократить расходы практически на все статьи бюджета на 5%. Если раньше в Правительстве предлагали пресловутый "бюджетный манёвр", который подразумевал приоритетное финансирование "майских указов" президента за счёт урезания расходов на не попавшие в список статьи, то теперь под удар рискуют попасть в том числе и предвыборные обещания президента.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Медведев признал - в 2014-16 годах бюджет ждет урезание по большинству статей. Минимум - 5%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС