в этот день
17.07.18
09:28
В Екб.11:28
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Юду: заказать розыгрыш свадьбу, лучшие цены тут.
Смотрите здесь - уборка территории прайс, посмотреть.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1303

Чиновников и партбоссов призовут к ответу за итоги выборов в Екатеринбурге, Красноярске и Петрозаводске. Но на местах "махать шашкой" не готовы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яков Силин (2013) | Фото: Накануне.RU

В городах, где "Единая Россия" проиграла выборы, может смениться партийное руководство и чиновники, отвечавшие за кампанию. Об этом заявляют московские партбоссы и эксперты, однако на региональном уровне партийцы не намерены "махать шашкой" и назначать крайних, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня, анализируя результаты выборов в стране, эксперт прокремлевского Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов  заявил, что по крайней мере в трех местах, а именно, в Петрозаводске, Красноярске и Екатеринбурге, партия власти должна сделать вывод относительно руководства региональных отделений, а также чиновников, ответственных за выборы. Все эти города роднит не только победа кандидатов "не от власти", но и то, что причиной этого стал конфликт между городскими и областными элитами.

"Вице-губернаторы по внутренней политике, секретари отделений "Единой России" не могут занимать должности после таких провалов", – приводят "Известия" слова эксперта фонда Виталия Иванова.

"Мы всегда по итогам избирательной кампании делаем достаточно подробный анализ итогов выборов в каждом субъекте. Конечно есть регионы, которым мы уделим особое внимание с учетом полученных результатов. Среди них будут Петрозаводск, Екатеринбург, Красноярск", - рассказал секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов. 

Напомним, в Екатеринбурге на выборах главы города кандидат, поддерживаемый "Единой Россией" и областными властями Яков Силин, уступил около 3% оппозиционному кандидату с криминальным прошлым Евгению Ройзману. В то же время, партия получила 21 из 36 мест в гордуме, то есть сохранила большинство, что несколько сгладило горькую пилюлю поражения, и дало повод говорить о "победе в целом".

"Нужно разделять некие выводы по кампании и некие репрессивные меры. Уволить человека – дело нехитрое. Нам важнее сейчас понять, где были допущены ошибки, и какие это были ошибки. Нужно, в первую очередь, не назначить крайнего в этой ситуации, а понять, где был системный просчет – то ли это недоработка кандидата, то ли недоработка штабов, которых было несколько, то ли недоработка партии, то ли что-то еще", – пояснил Накануне.RU член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов.

Он уточнил, что на ближайшей конференции регионального отделения, которая состоится 14 сентября, будут обсуждаться эти вопросы, а принятие решений – это уже "следующий шаг". "Выводы будут сделаны самые серьезные", – обещает "единоросс".

Эксперты же считают, что уже давно назрела необходимость кадрового обновления руководства регионального отделения партии.

"Независимо от итогов выборов, нужно было менять руководящий состав "Единой России". Об этом говорили очень давно – итоги муниципальных выборов в области были и ранее, прямо скажем, печальными. А последние выборы показали, что все они требовали очень внимательного и пристального участия со стороны чиновников, включившихся в процесс, и сумевших провести выборы несколько более адекватно. Эти выборы подтвердили, что такие преобразования необходимо было сделать", – рассказал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Эксперт предположил, что таких перестановок не было сделано перед выборами, поскольку не хотели будоражить "партийную общественность", а кроме того, не смогли найти подходящего кандидата. Он не исключил, что при короткой кадровой скамье повторится маневр 2010 года, когда Шептий ушел в отставку, а на свое место предложил Елену Чечунову. Спустя полтора года он вновь возглавил партию в Свердловской области.

Что касается ответственных чиновников, то вариантов развития ситуации может быть несколько. Во-первых, сам проигравший кандидат Яков Силин, возможно, уйдет в отставку. Не исключено, что "возмездие" постигнет первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова. По некоторым данным, именно он был автором "интриги" с выдвижением Евгения Артюха от "Партии пенсионеров" на выборы под благим предлогом размывания электората коммунистов. Однако с выдвижением Ройзмана кандидат от КПРФ Андрей Альшевских, судя по всему, "слил" свою кампанию в пользу основателя ГБН (или старался ему активно не мешать), а Артюх в итоге и "съел" нужные Силину для победы 4% "пенсионерских" голосов. Наконец, поста может лишиться мэрский идеолог, замглавы администрации по международным мероприятиям Сергей Тушин. По данным источников Накануне.RU, он готов был распрощаться со своим креслом уже через неделю после выдвижения Ройзмана (который и к необходимости проведения "Экспо" и ЧМ-2018 в городе относится скептически) и сказал, что может посвятить себя преподавательской деятельности. Возможно, "теневой мэр" Владимир Тунгусов уже тогда готов был сделать его "козлом отпущения" перед Москвой. 

Гагарин же считает, что оргвыводы ограничатся поиском стрелочников: "Возможно будут замены и среди тех, кто по должности отвечал за проведение выборов, хотя возникает вопрос о том, насколько они реально ответственны за то, что произошло. Есть поговорка: "У победы 100 отцов, а поражение – всегда сирота", пожалуй, это мы и увидим. Поищут стрелочников, но вопрос в том, реально ли они отвечали за это или нет".

Другие новости по темам: единая россия, выборы, шептий, чечунова, партия
11.09.2013 10:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Чиновников и партбоссов призовут к ответу за итоги выборов в Екатеринбурге, Красноярске и Петрозаводске. Но на местах "махать шашкой" не готовы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+