в этот день
21.07.18
20:38
В Екб.22:38
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;


Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Дерипаска (2010) | Фото:kommersant.ru

Олег Дерипаска объявил, что до конца года "Русал" может остановить производство на четырех нерентабельных алюминиевых заводах дивизиона "Запад": Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) общей мощностью 371,7 тыс. тонн алюминия в год. На этих предприятиях сейчас работают 7 тыс. 560 сотрудников. Производство в дивизионе "Запад" "Русала" сохранится лишь на шведском Kubal и Кандалакшском алюминиевом заводе. Также в 2013 году будет сокращено и производство на сибирских заводах "Русала" (общая мощность — 3,5 млрд тонн алюминия) на 105 тыс. тонн. В интервью "Интерфаксу" Олег Дерипаска рассказал, что заводы "Запада" сократят производство по итогам года на 240-243 тыс. тонн, общее снижение составит 345-348 тыс. тонн вместо анонсированных в марте 300 тыс. тонн. Сокращение объяснялось падением цен на алюминий на мировом рынке и чистым убытком в $55 млн по итогам 2012 года.

Как сообщало Накануне.RU, на прошлой неделе был выпущен приказ о создании штаба по закрытию и консервации убыточных производств алюминиевого дивизиона "Запад". В перечень "убыточных" попали четыре указанных Дерипаской завода. Несмотря на то, что в списке оказались два завода, расположенных в Свердловской области, в региональном правительстве заявляли, что пока поводов для беспокойства нет - никаких юридических решений не оформлено.

Между тем, о консервации алюминиевого производства на УАЗе (Каменск-Уральский) стало известно еще 1 августа. "В связи с низкими ценами на алюминий и не прекращающимся ростом тарифов на электроэнергию до стабилизации рынка на предприятиях "Русала" прорабатываются конкретные модели снижения объемов производства. В частности, на Уральском алюминиевом заводе проведена консервация электролизного производства с перспективой его возобновления при благоприятной конъюнктуре рынка. При этом сокращения персонала не планируется", – пояснил Накануне.RU официальный представитель "Русала" в УрФО Роман Лукичев.

Что касается БАЗа (Краснотурьинск), то вчера вечером стало известно, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер ответил на обращение местной думы по недопущению консервации 6 серии производства алюминия на заводе. 

"Я обсудил ситуацию на Богословском алюминиевом заводе с первым заместителем генерального директора компании РУСАЛ Владиславом Соловьевым. Мы говорили о том, что выполнение соглашения по БАЗу со стороны "Русала" - это жизненно важные шаги для Краснотурьинска. Правительство Российской Федерации и области полностью выполнили условия соглашения. Более того, мы со своей стороны делаем все, чтобы создать в Краснотурьинске новые производства, новые возможности для жителей города. Но на это нужно время, а также заинтересованность со стороны местных властей, инициатива жителей города и бизнеса", - сказал Денис Паслер.

Он также отметил, что, по словам Владислава Соловьева, решение о консервации алюминиевого производства 6 серии на БАЗе не принято. "Шестая серия не закрывается в августе, как говорят некоторые политические силы Краснотурьинска. Ситуация в связи с низкой биржевой ценой алюминия действительно сложная. Однако "Русал" выполняет свою часть договоренностей по БАЗу", - оптимистичен Паслер.

Ситуация с сокращением производства на БАЗе длится уже около двух лет. В 2011 году в нее был вынужден лично вмешаться Владимир Путин. После этого процесс урегулирования конфликта ведется региональными властями. У представителей БАЗа последняя надежда остается на то, что Дерипаска не решится разрывать четырехсторонний договор между губернатором Евгением Куйвашевым, самим Олегом Дерипаской, гендиректором БАЗа Владимиром Казачковым и профсоюзом БАЗа о том, что завод будет работать без сокращений производства до 2015 года. На предприятии ждут визита топ-менеджмента "Русала" на этой неделе.

 

Другие новости по темам: дерипаска, баз, уаз
07.08.2013 06:50 Мск | Сергей Хурбатов
08:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+