в этот день
16.07.18
10:02
В Екб.12:02
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начальник ОБППР в Свердловской области подозревается во взяточничестве (2010) | Фото: ТВ ГУВД

В Свердловской области два, теперь уже бывших, майора полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей. Злоумышленники поплатились штрафом в 7 и 5 млн рублей каждый.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, бывшие стражи правопорядка были призныны виновными по статье "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". До инцидента один из них занимал должность начальника одного из межрайонных отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка, другой же являлся оперуполномоченным этого отдела.

В мае-июне прошлого года обвиняемые, проходившие службу в указанных должностях, были привлечены к выездной налоговой проверке деятельности одного из местных предприятий. В ходе проверки было установлено, что указанная организация не оплатила налог на добавленную стоимость в размере более 5,5 млн рублей. При этом полицейские выяснили, что неизвестными лицами, с целью последующего обналичивания денежных средств, со счетов организации на счета других фирм было перечислено свыше 5 млн 300 тыс рублей, которые изначально подлежали перечислению в качестве оплаты НДС.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые установили фактического руководителя фирм, участвовавших в схеме по обналичиванию денег. Встретившись с ним, полицейские предложили передать им 500 тыс. рублей за прекращение проверки по факту его незаконной деятельности, что в последующем помогло бы ему избежать привлечения к уголовной ответственности. В ходе ряда встреч, состоявшихся между полицейскими и лицом, у которого они вымогали деньги, сумма взятки была снижена до 200 тыс. рублей. Деньги обвиняемые получили от руководителя фирмы 18 октября прошлого года возле одного из домов по ул. Крауля в Екатеринбурге, после чего были задержаны.

Суд приговорил бывших полицейских к штрафу в размере, который был определен, соответственно, как 35- и 25-кратный сумме полученной взятки, т.е. 7 и 5 млн рублей соответственно. Кроме того, оба осуждённых лишены специального звания "майор полиции".

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области, в октябре 2012 года в ходе спецоперации на улице Крауля в Верх-Исетстком районе Екатеринбурга сотрудники регионального УФСБ совместно с полицейскими из подразделения собственной безопасности задержали двух сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями при получении взятки в 200 тыс. рублей. Требуемую сумму руководитель трех коммерческих организаций должен был передать для того, чтобы прекратить проверки финансово-хозяйственной деятельности его фирм.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина была проведена служебная проверка. По ее итогам обвиняемые уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и уже понесли уголовную ответственность - им назначено наказание в виде в штрафа, в размере 7 и 5 миллионов рублей. Кроме того, за упущения в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители бывших сотрудников. Двум должностным лицам объявлен выговор и строгий выговор, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии.

Другие новости по темам: взятка, полиция, суд, штраф
05.08.2013 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+