в этот день
18.07.18
13:56
В Екб.15:56
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: сколько стоит положить паркет, подробнее здесь.
Заказать Газель для перевозки груза на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/.
Мастера по отделке балконов здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1460

"Обещали, но не взяли". "Элитная" екатеринбургская 69-я школа не смогла принять всех желающих из-за нехватки учителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа доска мел ребенок (2011) | Фото:ngs70.ru

День знаний в средней школе №69, расположенной в центре Екатеринбурга, обошел стороной родителей многих первоклассников. При наличии материальной базы школа не смогла принять всех желающих по причине дефицита кадров, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно Накануне.RU от родителей первоклассников, руководство школы еще до начало приема в первый класс пообещало им, что в учебное заведение смогут попасть все желающие "не прописке". Правда, это касалось детей, которые прошли предварительное обучение в гимназии, тестирование и собеседование с психологом. Родителям посоветовали не спешить записывать детей в школу и прийти не 1 августа, а в другие дни. Как оказалось, кто пришел позднее, в число учеников так и не попал.

Бабушка одного из первоклассников Наталья Ивановна, который так и не стал учеником школы, рассказала Накануне.RU, что она привела внука после 2 августа, и им уже отказали в приеме по одной простой причине – нехватка кадров. "7, 8 августа они уже не принимали заявления, хотя сказали, сколько придет детей, столько и возьмем", - поделилась собеседница.

По словам родственницы будущего школьника, которая много лет проработала преподавателем, в Екатеринбурге наблюдается острая нехватка педагогических кадров, которая коснулась и некоторых элитных школ. "Учителя младших классов сейчас в дефиците, и во многих школах их не хватает. Они даже согласны взять со средним образованием учительницу", - отметила бабушка первоклассника.

Один из сотрудников средней общеобразовательной школы №69, пожелавший остаться неназванным, сообщил Накануне.RU, что учебное заведение обладает достаточной материальной базой для приема учеников, но при этом не хватает учителей.

Официально школа №69 заявляет, что с педагогическими кадрами проблем нет. "В целом, большой дефицит педагогов по городу в начальной школе. Справились мы с этой проблемой", - рассказали Накануне.RU в приемной учебного заведения. Что касается родителей, которые не смогли отдать детей в первый класс, то, по словам сотрудников, об этом нет точных данных. "Все кто хотел, попали, если мест не было, то не попали", - сообщила помощник директора Ирина Юрьевна.

Отметим, на официальном сайте учебного заведения выставлена информация о наличии вакансии "учитель начальных классов".

Другие новости по темам: школа №69, родитель, первый класс, ребенок
30.08.2013 10:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Обещали, но не взяли". "Элитная" екатеринбургская 69-я школа не смогла принять всех желающих из-за нехватки учителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+