31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Движение "Суть времени" Кургиняна будет возрождать завод в Костромской области

Движение Сергея Кургиняна "Суть времени" займется восстановлением брошенного завода по производству бумаги неподалеку от села Александровское Костромской области. Как сообщает корреспондент Накануне.RU, об этом глава движения заявил в своем видеообращении. Сергей Кургинян заявил, что ему и "его ближайшим друзьям и соратникам" удалось собрать определенную сумму денег и на эти средства была приобретена заброшенная фабрика.

"Есть масса людей, которые спрашивают: "Что дальше?" Есть решение народного собрания, которое мы называем "стоянием под дождем", которое постановило создавать гражданские зоны, которые будут жить в высокоморальном климате, в климате высокого образования, в климате человеческой классики, в климате бесконечного уважения к советским и досоветским традициям. Это будет гражданское действие. Это гражданское действие нуждается в материальной оболочке", - говорит Сергей Кургинян в своем обращении.

Село Александровское станет первой такой "гражданской зоной". По замыслу лидера движения, работа по восстановлению заброшенного производства будет идти с помощью активистов "Сути времени" и местных жителей. Любопытно, что для первого опыта, по собственному признанию Сергея Кургиняна, было выбрано место его проживания.

"Я живу рядом с этим поселком на протяжении 25 лет. Я видел, как жили четверть века назад, и как потом рушилась жизнь, я вижу отчаяние в глазах людей, которые живут в этом поселке. Я знаю твердо, что мне нужно привезти сюда новых поселенцев, которые захотят менять здесь жизнь. Что нельзя только рыдать по поводу того страшного, что случилось с Советским Союзом. Это самое СССР 2.0. нужно не только описывать, но и строить", - говорит Сергей Кургинян.

Бизнес-план нового предприятия был составлен во время работы "летней школы" движения, которая также проходила в Александровском. Новое производство планируется создавать на основе принципов коллективизма, на основе мирового опыта самых различных коммун и артелей. При этом части активистов придется переехать на постоянное место жительство в Костромскую область.

В случае успеха проекта, Кургинян планирует также открыть в селе университет. Конференция по его созданию пройдет уже к ноябрю 2013 г. Одной из целей учебного и, видимо, одновременно исследовательского заведения будет 20 новых учебников, на основе которых планируется создать "новую междисциплинарную гуманитарную культуру".

"Базой своей этот университет будет иметь поселок Александровское, но филиалы будут по всей стране", - заявил Сергей Кургинян.

Интересно, что сразу после появления в сети обращения лидера "Сути времени", критики поспешили окрестить движение "сектантстким", а его лидеру приписать амбиции религиозного лидера, а также желание заработать на своих последователях. Вскоре на сайте организации появилось новое обращение Сергея Кургиняна, в котором он строго предостерегает активистов "Сути времени" от необдуманных решений о переезде в Александровское.

"Категорически недопустимо в ходе переселения хоть что-то, напоминающее даже самым отдаленным способом сектантство того или иного типа. Всё сектантское и ажиотажно-романтическое должно быть вырвано с корнем. Кандидаты на поселение должны предъявить согласие своих родных и близких и доказать, что поселение не разрушает их жизнь, учебу и т.д.", - говорится в обращении.

add_circle ОБСУДИТЬ (25)


Читать все комментарии (25)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды