в этот день
16.07.18
13:31
В Екб.15:31
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1207

Глава Краснотурьинска, подозреваемый в вымогательстве взятки, отстранен от должности: сам Верхотуров все еще в больнице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Верхотуров мэр Краснотурьинска (2012) | Фото: Накануне.RU

По ходатайству органов следствия выборный глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров, подозреваемый в вымогательстве взятки в крупном размере, по решению суда отстранен от занимаемой должности. Сам он до сих пор находится в больнице после случившегося сердечного приступа.

По версии следствия, в период с 1 ноября 2009 по 31 января 2010 г. глава города в ходе встречи в своем служебном кабинете потребовал от генерального директора частного предприятия ежемесячно через посредника передавать ему взятки в размере не менее 20 тыс. руб. Взятка предполагала беспрепятственный проезд автомобилей с медной рудой по дорогам общего пользования в период весеннего ограничения движения. Понимая, что Верхотуров может отказать в выдаче разрешений в случае отказа платить деньги, генеральному директору организации пришлось согласиться, считает следствия. В период с марта 2010 г. по август прошлого года подозреваемый получил от генерального директора предприятия, занимающегося добычей медной руды, взятку в размере более 570 тыс. руб. Деньги перечислялись на банковскую карту, открытую на имя посредника, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Следствие полагает, что Верхотуров, подозреваемый в преступлении против государственной власти, связанном с непосредственным исполнением им своих должностных обязанностей, может оказать давление на свидетелей и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. С учетом этого, следователь направил в Краснотурьинский городской суд ходатайство о временном отстранении подозреваемого от занимаемой им должности. Суд, рассмотрев все представленные материалы, согласился с указанными доводами следствия и ходатайство следователя удовлетворил.

Также необходимо отметить, что несмотря на официальное уведомление подозреваемого о предъявлении ему обвинения в вымогательстве взятки в крупном размере, в последующем следствием получены данные о том, что он был госпитализирован в кардиологическое отделение ГБУЗ Свердловской области "Краснотурьинская городская больница №1". В связи с этим предъявить подозреваемому обвинение и допросить его в качестве обвиняемого невозможно. В настоящее время Верхотуров, по имеющейся у следствия информации, находится на лечении в Свердловской областной клинической больнице №1.

Сотрудники СК, при оперативном сопровождении ОЭБ и ПК областного главка полиции, продолжают выполнение всего комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время Верхотурову планируется предъявить обвинение и избрать в отношении него соответствующую меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости по темам: Дуло, должность, больница, Верхотуров, взятка
29.08.2013 09:56 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Краснотурьинска, подозреваемый в вымогательстве взятки, отстранен от должности: сам Верхотуров все еще в больнице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+