в этот день
19.07.18
06:05
В Екб.08:05
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.
Цены на замену смесителя в ванной на http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/shift/other/tseni/.
Строительство деревянных одноэтажных домов по адресу http://remont.youdo.com/building/home/low/single/wooden/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1504

"Банда Горностаева" идет под суд: в деле 100 томов о разбойных нападениях, угонах и хищениях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела "банды Горностаева". В состав преступной группировки входило порядка 20 человек. На их счету угоны, разбойные нападения и хищения на общую сумму более шести млн руб. Банда орудовала на территории Екатеринбурга и Заречного, а также Белоярского, Богдановичского, Каменского и Сухоложского районов области.

"Преступную группу организовал в 2010 году ранее неоднократно судимый, имеющий преступный авторитет житель Белоярки Евгений Горностаев. Целью создания преступной группировки было совершение краж из нежилых помещений, квартир и домов граждан, а также разбойных нападений с целью хищения имущества из овощехранилищ. В организованную группу вошли свыше 20 человек, практически каждый – с "криминальным багажом", имевшие судимости и отбывавшие ранее сроки за совершение различных преступлений. Всего с 2010 г. по март прошлого года "бандой Горностаева" были спланированы и совершены несколько разбойных нападений, порядка 70 тайных хищений и несколько угонов", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

"Соучастники преступлений, обладая криминальным опытом, действовали чётко и слаженно. Заранее выбирался объект нападения, готовился план хищения, проводилась преступная разведка. Горностаев, зная лично каждого члена группы, рационально использовал их личностные особенности, физические возможности и специальные криминальные навыки. Комбинации состава участников того или иного преступления постоянно менялись, и зависели от степени тяжести и способа хищения, от характеристики охраны и укрепленности объектов, а порой даже от удаленности места совершения преступления от места проживания участника группы, участвовавшего в нем. Но и такой "творческий" подход к организации криминальных деяний не спас преступников от справедливой кары правосудия: некоторые участники банды были задержаны при совершении иных преступлений, другие – по оперативной информации", рассказали в пресс-службе.

Судьбу банды решило задержание ее лидера Горностаева в апреле прошлого года. Следует отметить, что в результате обысков у преступников, а также у тех, кто приобретал похищенное имущество, удалось изъять и вернуть потерпевшим большую часть. Кстати, злоумышленники не гнушались похищать как дорогое имущество, например, буровые установки, так и бытовые предметы, такие, как чайники, углошлифовальные машинки, электродрели и даже веники и тазики. Общий ущерб по уголовному делу составил более 6 млн руб.

В ходе предварительного следствия с Горностаевым было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а после утверждения обвинительного заключения прокурором, передано в Белоярский районный суд Свердловской области. В настоящее время он осужден и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет.

"Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность по причине совершения преступлений в различных населенных пунктах Свердловской области. Банда орудовала в Белоярском, Богдановичском, Сухоложском и Каменском районах области, а также в Заречном и самом Екатеринбурга. Кроме того большинство эпизодов были совершены достаточно давно", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Следственной группе, занимавшейся расследованием этого дела, неоднократно приходилось выезжать на места происшествия с целью установления потерпевших и обстоятельств совершенных преступлений. На местах с обвиняемыми проводились проверки показаний, в ходе которых делались уточнения и выявлялись новые эпизоды. В случаях противоречий между показаниями потерпевших, свидетелей и обвиняемых проводились очные ставки. В ходе предварительного следствия со стороны защиты оказывалось активное противодействие, использовался весь арсенал юридических способов "защиты". Тем не менее, в ходе расследования была собрана достаточная доказательная база. Объем доказательств преступной деятельности группы составил около 100 томов.

23 августа текущего года обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области. В ближайшие дни дело будет направлено в Белоярский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: Банда, преступления, кражи, угон, суд
26.08.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Банда Горностаева" идет под суд: в деле 100 томов о разбойных нападениях, угонах и хищениях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+