в этот день
18.07.18
12:12
В Екб.14:12
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1453

Жители Академического защитили Юго-Западный лесопарк от кафе и парковок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юго-западный лесопарк академический (2013) | Фото: http://www.livestreets.ru

Вчера в школе №16 прошли общественные слушания по проекту планировки лесопарка в Академическом районе, на них присутствовало около 100 человек.

Проект Юго-Западного лесопарка, предложенный застройщиком Академического, одобрен на общественных слушаниях с двумя дополнениями – запретить на территории лесопарка летние кафе и парковки. Жители также внесли предложение оставить лес совершенно нетронутым, однако, как стало известно Накануне.RU, оно не было услышано.

"Площадь Юго-Западного лесопарка – 600 га. Проект предполагает выделение некоторых зон парка (площадью около 80 га) для более активного использования людьми – летние кафе, детские площадки, зона аттракционов. На слушаниях мнения жителей разделились: меньшая часть поддержала проект по типу парка отдыха, большая часть считала, что там должен быть только лес и дорожки, максимум – площадки для пикников", – рассказал Накануне.RU урбанист Владимир Злоказов.

схема юго-западный лесопарк академический|Фото:  akademekb.ru

Проект планировки лесопарка

Территория лесопарка в данный момент находится в аренде у основного застройщика района, РСГ "Академическое". По словам гендиректора "РСГ-Академическое" Алексея Воробьева, застройщику не по карману содержать парк в должном виде. Поэтому парк должен войти в областную целевую программу. Проект парка был разработан проектно-инвестиционной компанией "Центр качества строительства" по заказу министерства природы Свердловской области.

Как сообщил Владимир Злоказов, по вопросу "Принять предложенный проект в целом" участники слушаний проголосовали "за". Но затем они приняли пункты, исключающие размещение на территории парка парковок и предприятий общественного питания. В ответ на следующее предложение – "Запретить размещение аттракционов на территории лесопарка" – модератор слушаний, представитель РСГ "Академическое", заметил, что если голосовать за вынесение всех объектов за территории парка, тогда от проекта начего не останется.

"Когда поступило предложение проголосовать за "сохранение девственного леса", слушания резко закончились под предлогом того, что люди, проголосовавшие по первому вопросу, уже покинули слушания и дальнейшее голосование будет нелегитимно", – жалуются жители на форуме Академического.

Отметим, слушания носят рекомендательный характер. Сформирована рабочая группа, где все желающие могут доработать рекомендации, чтобы направить их в правительство.

Другие новости по темам: юго-западный лесопарк, академический, владимир злоказов
23.08.2013 12:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Академического защитили Юго-Западный лесопарк от кафе и парковок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+