в этот день
18.07.18
05:14
В Екб.07:14
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: заказ автомобилей на свадьбу в новос, посетить сайт .
По ссылке перегородка расценка, подробности здесь.
Смотрите здесь - доставка цветов СПБ круглосуточно, выбирай YouDo!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1420

"Уральский сепаратизм": билимбаевцы решили отделиться от Первоуральска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первоуральск городская дума (2013) | Фото: Накануне.RU

Жители поселка Билимбай, входящего в состав Первоуральска, инициировали проведение референдума по отделению от города. Для этого им предстоит почти за месяц собрать больше 6 тыс. подписей, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера городская дума Первоуральска признала, что поставленный  на референдум инициативной группой вопрос полностью соответствует требованиям законодательства. Таким образом, территориальная избирательная комиссия (ТИК) города получила "команду" зарегистрировать инициативную группу. "Избирательная комиссия в течение 15 дней должна зарегистрировать инициативную группу, выдать ей регистрационное свидетельство. После чего инициативная группа будет заниматься сбором подписей в поддержу своей инициативы", - рассказал Накануне.RU председатель ТИК Константин Коротаев.

Чтобы добиться проведения референдума, активистам остался один шаг – собрать подписи в количестве 5% от общей численности избирателей городского округа. По данным ТИК на 1 июля 2013 года, на территории Первоуральска с учетом всех входящих в город поселений зарегистрированы 124 тыс. 54 избирателя. В самом поселке Билимбай проживают 5 тыс. 374 человека, имеющих право голоса. Соответственно, общественникам нужно собрать не менее 6 тыс. 203 действительных подписей. Константин Коротаев отметил, что если все пройдет, как положено, и будут соблюдены сроки, то референдум может состояться уже в январе 2014 г.

Жители Первоуральска не понимают, с чем связано желание билимбаевцев отделиться. По мнению Коротаева, члены инициативной группы не доказали необходимость отделения поселка от города. "Главная претензия инициативной группы — к поселковому бюджету: "всего 2 миллиона рублей". С такими средствами, по мнению общественников, ни о каком развитии социальной и коммунальной структур и речи быть не может", - сообщает "Областная газета".

Отметим, общественникам предстоит собрать подписи на территории всего городского округа Первоуральск.

Другие новости по темам: референдум, отделение, билимбай
23.08.2013 09:22 Мск | Первоуральск | Наталья Кузнецова
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уральский сепаратизм": билимбаевцы решили отделиться от Первоуральска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+