13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Глава Минрегиона лично проследит за ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев возглавил группу, которая будет следить за ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке, а также проконтролирует подготовку к осенне-зимнему периоду, включая заготовку топлива. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе ведомства.

"Глава Минрегиона России поставил группе задачу наладить мониторинг цен на строительные материалы и строительные работы в зоне чрезвычайной ситуации с принятием (совместно с ФАС России и субъектами РФ) незамедлительных мер в случае выявления спекулятивного роста цен", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, рабочая группа приступает к мониторингу состояния межрегиональных и межмуниципальных дорог с выработкой предложений по восстановительным мероприятиям и прогнозным оценкам объема необходимых расходов.

"Ведется также совместная с субъектами Российской Федерации и федеральными ведомствами работа по проведению противопаводковых мероприятий в зонах возможного затопления", - добавили в пресс-службе.

Напоним, на данный момент на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 80 затопленных населенных пунктах подтоплено 5050 жилых домов, а также 184 участка дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 460,5 км и 53 автомобильных моста. Всего эвакуировано 14 тыс. 289 человек, из них 5 тыс. 466 детей. Развернуто 93 пункта временного размещения, в 24 ПВР находятся 1 тыс. 506 человек, в том числе 645 детей.

В Еврейской автономной области в шести муниципальных районах подтоплено 25 населенных пунктов, 699 жилых домов, 3 тыс. 528 приусадебных участков, 30 участков дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 45,3 км и четыре автомобильных моста. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения 17,05 тыс. га. Всего эвакуировано 7 тыс. 112 человек, из них 1 тыс. 786 детей. Развернут 21 пункт временного размещения, в 10 ПВР находятся 1 тыс. 229 человек, в том числе 439 детей.

В шести субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 34 тыс. человек и более 5 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России - более 8 тыс. человек и более тысячи единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

quot;Ведется также совместная с субъектами Российской Федерации и федеральными ведомствами работа по проведению противопаводковых мероприятий в зонах возможного затопления


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС