в этот день
19.06.18
03:08
В Екб.05:08
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Силин Ройзман (2013) | Фото:

Уральский политолог согласился с оценкой "конкурентных выборов" в Екатеринбурге, которую дали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоГРО), передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперты ФоГРО в докладе о грядущих региональных выборах, а также в выборах на территории административных центров заявили, что практически везде результаты выборов предопределены. Лишь в двух муниципалитетах страны выборы действительно конкурентны и результат на них непредсказуем – в Воронеже и Екатеринбурге.

"Согласен с тезисом, что в Екатеринбурге – реально конкурентные выборы. Это вполне соответствует уральскому менталитету, где всегда политическая жизнь была очень активной. Даже первые выборы губернатора в РФ прошли в Свердловской области. И никогда на больших выборах ситуация до конца не была предопределена – ни административным ресурсом, ни каким-то другим. Это всегда очень острая конкуренция. Ни одни выборы не были простыми без какой-то драматической линии", – согласился с оценкой доклада в беседе с Накануне.RU политолог Вадим Дубичев.

Авторы доклада отмечают, что в Екатеринбурге сразу три кандидата могут рассчитывать на победу на мэрских выборах – вице-губернатор Яков Силин, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и депутат Госдумы от "СР" Александр Бурков. При этом, если Силин стал "единым кандидатом" властей, то и Ройзман и Бурков – это, возможно, некая "своя игра" "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова, по крайней мере, они ему лояльны и могут с ним договориться, указывают близкие к Кремлю политологи.

Любопытно, что Ройзман в своей предвыборной программе уже активно подтверждает лояльность городским властям.

"Наш Екатеринбург – один из лучших городов в России. И надо отдать должное команде, которая им управляет: они многого добились. Считаю, что сити-менеджер Александр Якоб и большинство глав районов – сильные, профессиональные управленцы – в случае моей победы продолжат работу на благо нашего города", – отмечается в его программе.

При этом, Ройзман говорит о том, что в городе насаждается точечная застройка, плохие дороги, пробки, воду из крана невозможно пить, больницы на окраинах превращаются в "бомжатники", Исеть чистят только активисты его фонда, а некоторые районы превращаются в "мигрантские гетто". С этими проблемами кандидат Ройзман и намерен бороться "с большой цепью на груди".

"Будет мэр. И будет сити-менеджер. Но вы должны понимать, что из меня не сделать декоративную фигуру. Поэтому даже в этих условиях я сумею найти возможность работать", – несколько угрожающе обещает Ройзман.

Напомним, что основа предвыборной кампании Буркова – проблема ЖКХ и управляющих компаний, а Силин опирается на единую партийную программу, утвержденную для всего региона.

По мнению Дубичева, выборы в Екатеринбурге и Свердловской области - это не выборы "между хорошим и лучшим", а выборы между тем, какие силы будут управлять городом или регионом.

"В этом смысле, нынешние выборы также очень драматичны, и от результатов выборов в Екатеринбурге очень многое будет зависеть. Реально существует угроза прихода организованного криминала, легализации его во власти Екатеринбурга. К сожалению еще далеко не все оценили опасность такого развития событий, и среди региональных элит, и среди избирателей, но это факт. Специалисты об этом достаточно давно говорят и бьют тревогу", – сказал эксперт.

Отметим, что один из собеседников Накануне.RU говорил о том, что в случае провала Силина для мэрии Екатеринбурга могут последовать "трудные времена". По мнению эксперта, в случае победы Ройзмана, а такой вариант, судя по всему, в Москве тоже рассматривают, события могут начать развиваться по "махачкалинскому сценарию".

Добавим, что руководитель ФоРГО Константин Костин ранее возглавлял управление внутренней политики Администрации президента (считается ставленником Владислава Суркова), а глава экспертного совета Леонид Давыдов неоднократно был замечен в резиденции губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев представил Давыдова уральским журналистам около года назад, когда в отставку уходил бессменный глава регионального избиркома Владимир Мостовщиков.

Другие новости по темам: выборы, доклад, ройзман, силин, бурков, мэрия в законе
21.08.2013 10:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.08.2013 07:23 Мск
"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Ранее 19.08.2013 15:16 Мск
Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"








Добавить комментарий:

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+