в этот день
17.07.18
14:27
В Екб.16:27
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1335

"Когда-нибудь власть спохватится, но будет уже поздно". В Екатеринбурге прошел митинг против закрытия "Уралмашзавода"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

узтм, уралмашзавод, митинг (2013) | Фото: Накануне.RU

В эти минуты в Екатеринбурге на площади Первой пятилетки около "Уралмашзавода" проходит митинг. Как передает корреспондент Накануне.RU, горожане выступают с требованием сохранить завод.

Акцию проводит партия КПРФ по инициативе работников литейного цеха УЗТМ.

"То, что завод находится в плачевном состоянии, уже не секрет. Он приходит в упадок и самое страшное, что мы, в первую очередь, теряем людей. Разве нельзя переоборудовать завод? Разве цеха не готовы принять новые станки, новое оборудование? Когда-нибудь власть спохватится, но будет уже поздно. Поэтому сейчас мы пытаемся привлечь внимание к этой проблеме",- говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Касимов.

узтм, уралмашзавод, митинг|Фото: Накануне.RU  узтм, уралмашзавод, митинг|Фото: Накануне.RU

Отметим, что сами рабочие завода на акцию пока не пришли. По словам коммунистов, заводчане намерены присоединиться после окончания рабочего дня. Однако на акции протеста присутствовали бывшие работники УЗТМ.

 

"Раньше завод был по численности рабочих и цехов в 10 раз больше, чем сейчас. Он работал как часы, не зря завод единственный в мире имеет 10 орденов. Очень жаль, что сейчас завод сдал свои позиции. Нынешние работники УЗТМ не уверены в завтрашнем дне и опасаются закрытия производства",- отметил экс-работник УЗТМ Константин Кудря.

В мероприятии приняли участие и "дети войны". Всего акция собрала около 50 участников. Митинг продлится до 19.00 часов.

узтм, уралмашзавод, митинг|Фото: Накануне.RU  узтм, уралмашзавод, митинг|Фото: Накануне.RU

Напомним, на самом заводе, история которого началась в 30-х годах прошлого века и который называли флагманом отечественной промышленности, заявляют, что работники никаких митингов не проводят, а закрытие литейного производства – домыслы.

"Сейчас у нас очень многие на теме "Уралмашзавода" пиарятся. Эта тема подхвачена многими на сегодняшний день. В настоящее время у нас нет сформулированной стратегии по развитию "Уралмашзавода", поскольку она находится в стадии финальной разработки и утверждения ее акционерами. Любое утверждение, которое выдано, как окончательное – это домыслы. Финальной концепции пока нет. Коммунисты могут устраивать митинг, работники, как вы видите, никаких митингов не проводят, я думаю, что это достаточно красноречивый факт. Они в рабочее время заняты на производстве", - ранее прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь УЗТМ Елена Спиридович.

Другие новости по темам: узтм, уралмашзавод
20.08.2013 15:49 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 13:20 Мск
В Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку работников УЗТМ: "Нет литейного производства – не будет и завода"







читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Когда-нибудь власть спохватится, но будет уже поздно". В Екатеринбурге прошел митинг против закрытия "Уралмашзавода"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+