в этот день
25.06.18
15:17
В Екб.17:17
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 890

Не поделили вуз. Кандидаты в Заксобрание втягивают ректорат УрФУ в предвыборный скандал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, агитация, Анатолий Матерн (2013) | Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Руководство УрФУ оказалось в сложном положении. Огромные рекламные конструкции с агитацией в пользу первого проректора УрФУ Анатолия Матерна спровоцировали запрос в областную прокуратуру от оппонента проректора на довыборах в Заксобрание Александра Ивачева, передает корреспондент Накануне.RU.

Несколько дней назад кандидат в депутаты Закобрания по Кировскому избирательному округу от КПРФ Александр Ивачев обратил внимание на огромные рекламные плакаты с агитацией за кандидата от "ЕР" Матерна от имени университета, которые расположены на трех учебных корпусах вуза. При этом, кандидат уверен, что эти площади проректору вуза предоставлены бесплатно.

Однако, согласно действующему законодательству, если государственное бюджетное учреждение, каковым является федеральный университет, предоставляет некую площадь для агитации одного из кандидатов, он обязан предоставить аналогичные площади остальным кандидатам. В связи с этим, Ивачев отнес в ректорат вуза официальное письмо на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в котором просил предоставить аналогичные площади для его агитации. В случае неполучения ответа до 19 августа Ивачев оставлял за собой право обратиться в прокуратуру области.

УрФУ, агитация, Анатолий Матерн|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

"Я прождал эти дни, но ответа так и не получил, поэтому вечером в понедельник отнес заявление в прокуратуру. В письме я просил ответить мне по электронной почте или по телефону. Однако, вчера вечером, уже после того, как обратился в прокуратуру, мне на электронный адрес попало уведомление о том, что заказным письмом мне отправлен ответ. Что в нем, я не знаю, они отказались от разъяснений о содержании ответа, на руки письмо пока не получил", – рассказал Накануне.RU Александр Ивачев.

УрФУ, агитация, Анатолий Матерн|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

По его мнению, вариантов развития событий немного. Вуз может сократить площади для агитации Матерна и предоставить аналогичную площадь для агитации за Ивачева, но этот вариант маловероятен, считает кандидат в депутаты. Другой вариант – либо выделение неравноценных площадей, на которых агитации попросту не будет видно, либо отказ от предоставления площадей в принципе. В этом случае, последует иск в суд, подчеркивает Ивачев.

В кировской территориальной избирательной комиссии Накануне.RU пояснили, что о заявлении Ивачева им неизвестно, но в случае отказа ректората УрФУ от требований Ивачева, администрация вуза будет нарушать закон.

"Вся агитационная продукция Матерна согласована у нас, здесь проблем нет. Однако, когда мы общались с кандидатом, мы проговаривали, что если они будут размещать эти брандмауэры на зданиях вуза, они по закону должны предоставлять аналогичные площади остальным кандидатам. Если условия, которые они озвучат в ответе Ивачеву, не будут соответствовать этим условиям, администрация вуза будет нарушать закон", – пояснила ситуацию председатель кировской ТИК Викторя Лашко.

Между тем, кандидаты сегодня получат возможность обсудить этот вопрос лично. Согласно жеребьевке о дебатах кандидатов в депутаты Заксобрания, именно сегодня в эфире ОТВ встретятся кандидат от КПРФ Александр Ивачев и кандидат от "Единой России" Анатолий Матерн.

Другие новости по темам: ивачев, матерн, агитация, выборы, урфу, скандал
20.08.2013 12:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Не поделили вуз. Кандидаты в Заксобрание втягивают ректорат УрФУ в предвыборный скандал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+