03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Названа причина катастрофы самолета Ан-2 в Югре в ноябре прошлого года

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы самолета Ан-2, произошедшей в ноябре 2012 г. в Югре.

"Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с самолетом Ан-2 RA-33589 явился вывод самолета на закритические углы атаки при выполнении энергичного разворота для захода на вынужденную посадку с курсом, обратным взлетному, необходимость которой была обусловлена отказом двигателя после взлета на малой высоте, проявившимся в виде тряски и падения его мощности, что привело к столкновению самолета с землей с углом крена более 60°", - говорится в отчете МАК.

Отказ двигателя, в свою очередь, произошел из-за неудовлетворительной технической эксплуатации и использования автомобильного бензина, качество которого не соответствовало требованиям.

"Способствующим фактором, наиболее вероятно, явилась частичная утрата навыков командиром воздушного судна (КВС) по управлению самолетом Ан-2. Полет выполнялся КВС, метеоминимумы и допуски которого, записанные в свидетельстве пилота-любителя, а также факт прохождения им ВЛЭК, не подтверждены документально.

Принятие КВС решения о посадке самолета перед собой в сложившейся ситуации, наиболее вероятно, позволило бы уменьшить тяжесть последствий АП. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов", - отмечают эксперты комитета.

Напомним, катастрофа самолета Ан-2 произошла в районе аэродрома Югорск-2 25 ноября 2012 г. На борту находились пилот и девять пассажиров, восемь из них получили травмы, самолет сгорел.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды