в этот день
19.07.18
16:57
В Екб.18:57
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Здесь как отделать вагонкой кухню, рекомендуем!
Смотрите тут - межбревенчатый канат, выбирай нас!
Объявление: профессиональное обучение фотографировать, подробнее по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

В регионах Урала измерили "социальное самочувствие": жители чувствуют себя неудовлетворенно из-за пиар-войн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

Регионы России оценили в "Рейтинге социального самочувствия", подготовленного "Фондом развития гражданского общества". Как сообщил Накануне.RU политолог Дмитрий Гусев, на самочувствии уральцев отразилась предвыборная борьба.

"Социальное самочувствие" измерялось Фондом РГО (структура бывшего ставленника Владислава Суркова в Администрации президента Константина Костина) путем опроса жителей о том, довольны ли они положением дел, властями региона, и собираются ли участвовать в акциях протеста.

Кроме того, респондентов просили ответить, берут ли они кредиты, покупают ли автомобили, ездят ли за границу, как они оценивают свое материальное положение в целом.

Регионы разбиты в исследовании на четыре больших группы. В первую группу регионов, с "очень высоким рейтингом социального самочувствия", вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (1 место), Тюменская область (2 место) и Ханты-Мансийский автономный округ (12 место).

В нефтегазовых Тюменской области и ЯНАО довольны положением дел в регионе 60-70% жителей, и более 40% считают, что ситуация улучшается. Лишь менее 30% жителей Ямала отмечают усиление недовольства властями региона – это один из самых низких показателей по стране.

Челябинская область (10 место) также вошла в первую группу, опередив ХМАО и Москву (11 место).

Свердловская область (49 место) попала в третью группу регионов, со "средним рейтингом социального самочувствия".

Более социально напряженная ситуация в УрФО, по данным опроса, сложилась лишь в дотационной Курганской области (76 место, регион с "рейтингом социального самочувствия ниже среднего").

Московский политолог, совладелец "Bakster Group" Дмитрий Гусев пояснил, что в Свердловской области прослеживается зависимость: "чем выше уровень благосостояния региона, тем больше недовольство жителей". "Замерялось именно текущее отношение людей к власти. Авторы оценивали не цифры, а мнение людей по поводу ситуации. Свердловская область является развивающимся регионом, где много и бизнеса, и средств массовой информации. Как раз из-за мощного экономического роста у нас существует много групп влияния, и каждая пытается получить доступ к власти. У нас каждые выборы – это скандал. На мнение людей напрямую влияет информационная война, в ходе которой кандидаты говорят о том, как у нас много проблем, и как у нас всё плохо", – считает он.

Другой политолог, Александр Пирогов, сообщил Накануне.RU, что не согласен со столь низкой оценкой социального самочувствия жителей Среднего Урала. "Я думаю, что как такового социального протеста в Свердловской области, опускающего ее существенно ниже Челябинской, нет. Другими экспертами постоянно проводятся опросы, мониторинги. Подавляющее число респондентов отвечает, что они своей жизнью довольны, и в среднем, я думаю, так дела и обстоят. Опять же, всё зависит от того, какую методику использовали и какие цели преследовали авторы данного рейтинга", – отметил он.

Другие новости по темам: Фонд развития гражданского общества, Костин, Гусев, Пирогов, социальное самочувствие
19.08.2013 16:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В регионах Урала измерили "социальное самочувствие": жители чувствуют себя неудовлетворенно из-за пиар-войн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+