в этот день
18.07.18
04:39
В Екб.06:39
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

Партия пенсионеров ожидает киберфальсификации на выборах в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.gartung.ru

Партия пенсионеров (РППС) обратилась с жалобой в избирательную комиссию Свердловской области, а также намерена обратиться в Свердловский областной суд. В региональном отделении партии считают, что городской избирком допустил нарушения в ходе подготовки предстоящих выборов.

Как рассказал Накануне.RU председатель свердловского отделения РППС Василий Ханжин, партию не устраивает, в первую очередь, проведенная жеребьевка по определению порядка расположения политических партий в избирательных бюллетенях.

"Мы считаем, что данная жеребьевка имеет признаки фальсификации результатов. Так, жеребьёвка проводилась с использованием компьютерной программы, когда уполномоченный представитель каждой партии нажимал в определенной последовательности кнопку на компьютере, а программа выдавала определенный результат. Принцип и алгоритм работы данной программы, до настоящего времени остается неизвестным для участников жеребьевки от политических партий, а избирательная комиссия города Екатеринбурга, вряд ли сможет прояснить механизм определения результатов", - уточнил Ханжин.

Кроме того РППС недовольна самим бюллетенем для голосования. По их мнению, в предлагаемом варианте, названия партий написаны очень мелким шрифтом. Ввиду этого, у людей пенсионного возраста и лиц с ослабленным зрением могут возникнуть проблемы с поиском интересующей их партии. Из-за шрифта могут возникнуть сложности и со сканированием бюллетеней КОИБами.

Опасается РППС и массовой фальсификации с помощью новой компьютерной программы.

"Партия пенсионеров опасается, что на предстоящих выборах может быть использована компьютерная фальсификация. Основанием для данного вывода является испробованная на стадии жеребьевки неизвестная и непонятная никому программа, в результате работы которой получены определенные результаты. Результат жеребьевки в бюллетене выстроен таким образом, что фактически избирателю в самом начале бюллетеня предлагается выбрать между двумя партиями "Единая Россия" и "КПРФ". Считаем, что данная пара близко стоящих партий, наиболее выгодна действующей власти города Екатеринбурга", - пояснил Ханжин.

Кроме того, в партии подчеркнули, что таким же образом может быть осуществлена компьютерная настройка КОИБов, в результате чего, впервые может произойти массовая киберфальсификацией результатов выборов.

Между тем, как сообщил корреспонденту Накануне.RU председатель горизбиркома Илья Захаров, никаких фальсификаций здесь быть не может.

"Новая компьютерная программа тестировалась несколько раз в присутствии уполномоченных представителей. Это генератор случайных чисел, и каждый раз был разный результат. Никакой фальсификации здесь нет и быть не может, поэтому я отношусь к этому заявлению спокойно. По просьбе представителя от "Альянса зеленых" мы повторно протестировали программу, и еще раз убедились, что результат случайный. Что касается целесообразности использования КОИБов, в настоящее время создана рабочая группа, которая в ближайшее время решит, есть ли смысл их использования на наших выборах или нет. Со своей стороны я уверен - все будет честно", - прокомментировал заявлении партии пенсионеров Илья Захаров.

В настоящее время РППС уже обратилась с заявлением в Избирательную комиссию Свердловской области, а также намерена в ближайшее время подать заявление в суд по отмене результатов жеребьёвки.

Другие новости по темам: Партия пенсионеров, РППС, выборы, суд, облизбирком
19.08.2013 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Партия пенсионеров ожидает киберфальсификации на выборах в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+