в этот день
22.06.18
11:05
В Екб.13:05
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: загородное строительство доски объявлений, ссылка на описание.
Помощь специалиста: настольные календари на заказ цена, лучшие цены здесь.
"По ссылке заказать верстальщик лендинг HTML и CSS, смотреть варианты >>"

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 587

РУСАЛ отложил консервацию электролизного производства на БАЗе, но митинг рабочих все равно состоится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богословский алюминиевый завод, баз, русал (2011) | Фото: Накануне.RU

Совет директоров РУСАЛа одобрил приостановку электролизного производства на ряде заводов, относящихся к алюминиевому дивизиону "Запад". Решение о консервации электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) принято не было, сообщил Накануне.RU официальный представитель объединённой компании РУСАЛ Роман Лукичёв.

"Скорректированная программа предусматривает приостановку высокозатратного электролизного производства на ряде заводов, относящихся к алюминиевому дивизиону "Запад", а также снижение объемов выпуска на некоторых сибирских предприятиях", - говорится сегодня, 19 августа, в официальном сообщении на сайте ОК "РУСАЛ" по итогам заседания, состоявшегося 16 августа. При этом не уточняется, на каких именно предприятиях будет законсервировано электролизное производство.

К алюминиевому дивизиону "Запад" ОК "РУСАЛ" относятся Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский алюминиевые заводы. Как заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска, производство на этих заводах не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2,4 тыс. за тонну. По его прогнозу, такой уровень цены не будет достигнут в течение ближайших четырех лет. Сейчас цена на алюминий на бирже находится возле отметки $1,8 тыс. за тонну.

Как рассказал Роман Лукичёв, на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ)  в Каменске-Уральском электролизные цеха уже закрыты. Электролизникам УАЗа предлагают пройти переобучение и направиться на другие заводы компании.

Богословский алюминиевый завод, сообщил Роман Лукичёв, пока сохраняет и глиноземное, и электролизное производство, несмотря на его убыточность для РУСАЛа.

Единственной причиной исключения БАЗа из общего списка консервации стало соглашение между ОК "РУСАЛ", губернатором Свердловской области, Минэкономразвития РФ и профкомом БАЗа, по которому государство предоставило предприятию льготные тарифы на электроэнергию для снижения себестоимости продукции.

По словам лидера профкома электролизного производства БАЗа Сергея Липовского, объемы производства алюминия на заводе сейчас остаются прежними, частично проходит модернизация – запущены две электролизные ванны, которые находились на ремонте. "У нас есть резервы по снижению себестоимости продукции. На сегодняшний день мы вышли на стоимость $2 тыс. 142 за тонну", - отметил руководитель профкома.

Руководитель профкома еще раз подтвердил намерение рабочих БАЗа выйти на митинг в сентябре, после выборов. "Я не видел ни отрицательного, ни положительного решения по нам. Сколько будет длиться это откладывание консервации? Нам нужны конкретные цифры, гарантии, что этого не случится завтра, список мероприятий по созданию в Краснотурьинске рабочих мест, если это все-таки произойдет. Хотелось бы видеть конкретный документ за подписью руководителей РУСАЛа и федеральных чиновников", - сказал Сергей Липовский.

Другие новости по темам: РУСАЛ, БАЗ, консервация алюминиевого производства, Дерипаска
19.08.2013 10:25 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 07:45 Мск
РУСАЛ приобрел Богословскую ТЭЦ для сохранения глиноземного производства на БАЗе







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

РУСАЛ отложил консервацию электролизного производства на БАЗе, но митинг рабочих все равно состоится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+