в этот день
16.07.18
13:56
В Екб.15:56
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

"Корпорация развития" обещаний: кадровый резерв структуры состоит из одного студента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТЭС Полярная (2013) | Фото:

Инфраструктурный гигант "Корпорация развития" решил формировать "кадровый резерв" с помощью Уральского федерального университета. Однако, социальная программа по обучению молодых кадров получилась более, чем скромной: трое из четырех целевиков уже отчислены, студентам так и не посчастливилось пройти практику на объектах Корпорации, а фонд поддержки преподавателей и учащихся вуза остался только на бумаге. 

На ИННОПРОМе в 2012 году бывший генеральный директор "Корпорации развития" Александр Белецкий подписал соглашение о сотрудничестве с ректором Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Виктором Кокшаровым. Согласно достигнутым договоренностям "лучшие студенты УрФУ смогут принимать участие в реализации ряда инвестиционных программ", - говорится в пресс-релизе университета.

Соглашение предполагает "создание условий для повышения качества обучения студентов" по таким специальностям, как металлургия, материаловедение, энергетика, строительство, прохождение производственной практики на объектах "КР" и совместное проведение научно-исследовательских разработок по актуальным для обеих сторон направлениям.

"Подписание договора с УрФУ является лишь первым этапом совместной работы. Университет готовит специалистов высочайшего уровня. Уже сегодня "Корпорация развития" готова привлекать их на свои объекты. Более того, в ближайшие два-три года кадровые потребности компании значительно возрастут", - комментировал подписание договора Александр Белецкий.

В свою очередь Виктор Кокшаров обозначил интерес университета к инвестиционным проектам "КР": теплоэлектростанции "Полярная", сети котельных в Челябинской области, заводу "Полярный кварц", возведение транспортной инфраструктуры на Ямале. Анонсировалось, что студенты будут принимать участие, как в строительстве объектов, так и в работе уже запущенных производств. Так, для студентов химфака предлагалась практика в современной лаборатории "Полярного кварца", расположенной в Челябинской области. Вторая сторона соглашения – повышение квалификации специалистов, которые уже работают в Корпорации или собираются трудоустроиться в компании.

Таким образом от соглашения университет получит финансирование и возможность трудоустройства студентов для прохождения практики, а "Корпорация развития" устранит "кадровый голод", о котором заявляли руководители структуры. Однако за подписанием соглашения не последовало новостей о трудовом крещении уральских студентов на челябинских котельных.

Корпорация лишь единожды отчиталась о ходе социальной программы. "Студенты Уральского федерального университета, обучающиеся по целевому направлению от ОАО "Корпорация развития", успешно сдали свою первую сессию", - сообщила пресс-служба КР. В общем-то, на этом вся конкретика заканчивается. Дальше – знакомые фразы о важности соглашения и новом наборе выпускников школ и комментарий первокурсницы Ирины Власовой из Салехарда, которая попала в число счастливчиков, зачисленных в вуз по программе партнерства.

В "Корпорации развития" Накануне.RU пояснили, что в рамках соглашения по целевому направлению на первый курс УрФУ зачислили четверых выпускников школ Салехарда. После второй сессии в университете осталась только одна студентка Корпорации:

"Ребята были зачислены на первый курс университета для обучения по направлению "Электроэнергетика и электротехника", профиль "Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем". В начале этого года все студенты, обучающиеся по целевому направлению от ОАО "Корпорация Развития", успешно сдали свою первую сессию. К сожалению, во втором семестре с высокими образовательными стандартами УрФУ смогли справиться не все студенты. В настоящее время подписано дополнительное соглашение на продление обучения в 2013-14 гг. для одной студентки, которая обе предыдущие сессии сдала на "отлично", - рассказал корреспонденту агентства заместитель генерального директора Тимур Хакимов.

Он отметил, что основной фокус сделан именно на молодежи из маленьких и отдаленных городов, таким выпускникам школ предоставляется освоить наиболее востребованные для Севера специальности.

Пока никто из студентов УрФУ не проходил практику на объектах КР (единственный уцелевший целевик до нее не дорос, а "чужих" студентов Корпорация, по-видимому, не рассматривает), ровно, как и сотрудники Корпорации не повышали квалификацию в стенах вуза.

Вышеозначенным соглашением оговаривается создание "КР" стипендиального фонда, из которого финансовую поддержку будут получать талантливые студенты и преподаватели университета. Однако, и этот пункт существует только на бумаге. Корреспонденту Накануне.RU удалось пообщаться со студентами УрФУ, обучающимися в энергетическом институте. Однокурсники Ирины Власовой, засветившейся в релизе компании, ни разу не получали премий или других поощрений из фонда "КР" (некоторые из них отличники, казалось бы, куда уж талантливее). О социальном партнере не знают и студенты старших курсов.

Подробности программы сотрудничества Накануне.RU попыталось узнать в УрФУ, но руководство вуза в течение двух дней не смогло дать нам комментарии. Подготовка ответа потребовала долгих консультаций, которые к моменту подготовки материала так и не завершились. Мы продолжим следить за ситуацией и надеемся получить ответ от представителей УрФУ. 

Надо сказать, что соглашение о сотрудничестве возникло не без оснований. Эксперты отмечают: развивающиеся отрасли нуждаются в специалистах. Уже несколько лет энергетики говорят о кадровом голоде и сложностях в поиске квалифицированных работников на модернизированные производства. Часть энергетических компаний создает собственные учебные центры для подготовки кадров (энергетический университет при ЕЭС России),  другие берут шефство над учебными заведениями и налаживают партнерские соглашения. Но изначально хорошее начинание "Корпорации развития" на данном этапе превратилось в распиаренную пустышку – программу обучения единственного студента.  Хотя компании не помешали бы специалисты, способные довести до конца хотя бы один мегапроект структуры. 

Другие новости по темам: корпорация развития, Маслов, УрФУ, соглашение
13.08.2013 15:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Корпорация развития" обещаний: кадровый резерв структуры состоит из одного студента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+