в этот день
21.06.18
16:32
В Екб.18:32
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 505

Евгений Куйвашев раскрыл планы по реконструкции Центрального стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (2012) | Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области раскрыл планы по реконструкции Центрального стадиона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 г.

Как сообщил Евгений Куйвашев в интервью газете "Ведомости", все началось с того, что область выкупила спортивный стадион у структур Пумпянского за 570 млн. рублей. В соответствии с требованиями ФИФА стадион необходимо расширять до 46 тыс. зрительских мест (в настоящее время он вмещает 27 тыс. зрителей). В рамках расширения спортивного сооружения планируется задействовать беговые дорожки, которые идут вокруг поля, т.е. вместимость будет увеличена без слома стен, которые являются историко-культурным наследием. Зрительская зона будет углублена таким образом на 4,5 м. Помимо этого с торцевых сторон будет надстроено еще около 10 рядов кресел.

Стоит отметить, что ФИФА предъявляет особые требования и к кровле спортивных сооружений: все современные стадионы должны защищать зрителей от непогоды. В рамках выполнения этого условия, на Центральном стадионе будет сделана специальная кровля.

"Опять же это реконструкция, а не разрушение. Сейчас ведется специальное проектирование. И очень странно слышать иногда бредовые разговоры о том, что стадион будут сносить. Никто ничего сносить не будет. Будет нормальная реконструкция. Получится современный стадион, и это очень здорово в свете того, что наша футбольная команда вышла в премьер-лигу" – подчеркнул губернатор.

В планах подготовки к ЧМ-2018 и перенос СИЗО, находящегося в непосредственной близости от стадиона. На его месте появится рекреационная фан-зона. Кроме того, в новое современное здание переедет и Институт материнства и детства, который уже включен в федерально -целевую программу.

Реконструкция стадиона обойдется федеральному бюджету в 8 млрд. рублей. Конкурс на эти работы выиграл "Спорт-инжиниринг". Глава региона отметил, что строить новый стадион было бы намного дороже.

"Для нас этот проект — огромный толчок к развитию, ведь мы еще под это дело построили крытую арену, организовали футбольную академию, в которой будут и ребятишки от шести лет, и звезды мирового уровня. Вот мы когда проигрываем в футболе, мы ругаемся: вот, мол, там проигрываем, на Олимпиаде проигрываем. Но не надо ругаться, надо засучить рукава и развивать детский и профессиональный спорт" – отметил Евгений Куйвашев .

Другие новости по темам: Центральный стадион, ЧМ-2018, футбол, спорт, реконстуркция
08.07.2013 13:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев раскрыл планы по реконструкции Центрального стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+