18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Молодой отец в ХМАО послал на генетическую экспертизу своего "двойника", лишь бы не платить алименты

Житель ХМАО попытался оригинальным способом уйти от выплаты алиментов – сфальсифицировав результаты генетической экспертизы. Молодой отец послал на анализы человека, как две капли воды похожего на неплательщика.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, ход события был следующим: отец, не желающий платить алименты, заявил в суде, что не является биологическим отцом ребенка.

После этого суд назначил проведение генетической экспертизы для установления отцовства, где ответчик и решил "схитрить". На забор крови он не пошел сам, а отправил похожего на него товарища, которому передал все необходимые документы. Обман почти удался: подложные результаты экспертизы легли в основу судебного решения в пользу ответчика.

Однако сейчас отцу уже не до алиментов: обман был установлен. Теперь фальсификатору предъявлено намного более серьезное обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до двух лет.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды