09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Готовятся "судьбоносные" для Югры изменения в Налоговый кодекс

В Налоговый кодекс РФ будут внесены изменения, которые положительно скажутся на экономике Югры. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, о готовящихся изменения в законодательство страны рассказал Виктор Пичугов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от законодательного органа государственной власти Югры.

По его словам, на сегодняшний день готовится ряд изменений в налоговый кодекс РФ, которые касаются разработки месторождений с трудно извлекаемыми запасами, рассмотреть данный законопроект планируется еще до того, как депутаты отправятся на каникулы. Этот закон позволит применять так называемое "универсальное" налогообложение, то есть в зависимости от характеристик месторождения изменять размер налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в сторону уменьшения или увеличения.

На данный момент действует только "линейная" система налогообложения, не учитывающая географическое положение месторождения, его геологических характеристик, что не способствует заинтересованности нефтяных компаний в разработке месторождений с трудно извлекаемыми запасами, являющихся нерентабельными.

Как отметил Виктор Пичугов, в связи с тем, что уровень добычи углеводородов падает, необходимость в данном законе стоит очень остро. Он также сообщил, что изменится и формула расчета налога на добычу газа.

По словам сенатора, эти законы можно назвать судьбоносными для нашей территории с точки зрения увеличения доходной базы и привлечения дополнительных инвестиций в экономику округа.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды