в этот день
17.07.18
07:48
В Екб.09:48
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1292

Диагноз заболевших детей в лагере "Рассветный" снова поменялся: острая кишечная инфекция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга выпустило официальное заявление по поводу массового заболевания детей в летнем оздоровительном лагере "Рассветный".

В нем сообщается, что несколько детей почувствовало себя плохо еще вчера. Уже сегодня за помощью обратилось несколько десятков ребят. В лагере срочно был организован оперативный медицинский штаб под руководством заместителя начальника управления здравоохранения по службе детства и родовспоможения Ларисы Рожковой и главного педиатра города Светланы Хохловой. В состав оперативного штаба вошли 5 врачей-инфекционистов и сотрудники лабораторной службы Екатеринбурга.

Все ребята были осмотрены врачами. 22 детям был поставлен предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. Они будут выведены из лагеря под наблюдение участковых врачей. В настоящее время, у них отобраны анализы для проведения обследования. 

Еще у 31 ребенка выявлены жалобы на боли в животе и тошноту, отмечавшиеся накануне либо ночью. Врачом-инфекционистом клиники инфекционной патологии на момент осмотра не выявлено и жалоб уже нет. Оперативным штабом принято решение о выведении данных детей из лагеря для дальнейшего наблюдения участковым врачом. Диагноза инфекционного заболевания у этих детей на данный момент нет.

Для наблюдения за контактными детьми в лагере усилена медицинская бригада врачами ДГБ №15, которая будет проводить осмотр в течение 7 дней.

Состояние всех детей врачами расценивается как удовлетворительное, в госпитализации ни один ребенок не нуждается. Всего в лагере находилось 313 детей в 10 отрядах.

Напомним, по первоначальной информации пресс-службы управления Роспотребнадзора области, массовое заболевание связано с острой кишечной инфекцией. Однако спустя час пресс-служба правительства области опровергла информацию о кишечной инфекции, заявив, что, предположительно, дети заболели ОРВИ.

"Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов дал поручение министерству здравоохранения срочно направить бригаду специалистов для оказания помощи детям и участия в определении причин происшествия. С 9 утра 4 июля в "Рассветном" работают врачи детской больницы № 15 города Екатеринбурга. Предположительно, причиной массового заболевания детей стала острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Между тем, по данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, организацией питания детей занимается муниципальное учреждение "Аленушка".

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции устанавливаются все обстоятельства случившегося. Выясняется, каким образом и в результате чего произошло массовое заболевание детей и надлежащим ли образом соблюдались необходимые санитарные нормы при организации питания воспитанников. Для этой цели сотрудниками Роспотребнадзора уже проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы и иные материалы. Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, родителей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере проб воды и продуктов с целью определения источника заражения. 

Проводимый комплекс мероприятий будет направлен не только на установление непосредственных причин массового заболевания детей и точного диагноза заболевших, но и конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей. 

Другие новости по темам: Дети, заболевание, отравление, лагерь, "Рассветный"
04.07.2013 15:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.07.2013 13:50 Мск
Заболевшим детям из лагеря "Рассветный" поставлен диагноз: ОРВИ








Добавить комментарий:

Диагноз заболевших детей в лагере "Рассветный" снова поменялся: острая кишечная инфекция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+