в этот день
17.07.18
11:56
В Екб.13:56
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Тут такси завести автомобиль, подробности...
Ремонт, от и до: отделка ванной комнаты краской по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1323

Двое экс-полицейских Верхотурья предстанут перед судом за "выбивание признания"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция, МВД, полицейский (2013) | Фото: Накануне.RU

Двое бывших верхотурских полицейских предстанут перед судом за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

По версии следствия, в период с вечера 18 по утро 19 января 2013 года обвиняемые, являясь на тот момент полицейскими отделения патрульно-постовой службы полиции отдела полиции №33 ММО ГУ МВД Российской Федерации "Красноуральский", осуществляли обязанности по охране общественного порядка в составе дежурного наряда в городе Верхотурье.

18 января около 22.00 один из них прибыл в общежитие по улице Васильевской в Верхотурье с целью проверки мужчины, который не оплачивает ранее наложенные на него штрафы. Когда он стал стучаться в дверь, то ему никто не открыл. После этого полицейский направился далее по коридору второго этажа и в это время увидел, что в одной из комнат четверо мужчин распивали спиртное.

"С целью повышения статистических показателей и создания видимости своей благополучной работы в глазах руководства отдела полиции, полицейский решил незаконно привлечь одного из этих мужчин - 32-летнего местного жителя, к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Для этого полицейский, осознавая, что распитие спиртного в жилом помещении не образует состава указанного правонарушения, по версии следствия, незаконно потребовал от мужчины подписать протокол в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности. На отказ мужчины полицейский насильно вывел его в коридор общежития и избил потерпевшего. После того как мужчина был доставлен в здание отдела полиции и повторно отказался от подписания административного протокола, уже двое полицейских повторно применили насилие к задержанному", - сообщили в пресс-службе.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, следственные действия завершены. Сегодня обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения всех необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Свою версию произошедшего в крещенскую ночь в духовной столице Накануне.RU рассказали и в свердловской полиции. По данным главы пресс-службы регионального Главка Валерия Горелых, полиция находилась в усиленном режиме несения службы, отрабатывались места концентрации возможных правонарушителей. "Прибывший наряд обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. Он оказал неповиновение законным требованиям сотрудников и в результате был доставлен в отдел полиции №33, где его привлекли к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка. Задержанным оказался Константин М. 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через 5 дней после этого данный гражданин написал жалобу в следственные органы на действия полицейских, обвиняя их в жестком обращении и превышении своих должностных полномочий, в результате, якобы, именно из-за этого обстоятельства он через несколько дней решил свести счеты с жизнью. В настоящее время два старших сержанта 1988 и 1980 годов рождения находятся под следствием, им грозит реальная уголовная ответственность", - рассказал Горелых. По его словам, руководство полиции считает необходимым вступиться за своих подчиненных, считая их действия правомочными.



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2013 09:47 Мск
Жители Верхотурья возмущены преследованием двух полицейских и намерены их защищать

Другие новости по темам: полиция, избиение, суд
31.07.2013 18:55 Мск | Верхотурье | информационная служба Накануне.RU
20:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Двое экс-полицейских Верхотурья предстанут перед судом за "выбивание признания"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+