в этот день
22.06.18
03:08
В Екб.05:08
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

Верховный суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Сагре: не все осужденные явились на пересмотр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Сагра  (2013) | Фото: Накануне.RU

Верховный суд РФ сегодня начал рассматривать апелляционные жалобы на приговор по делу беспорядков в Сагре. Как передает Накануне.TV, решение суда обжалуют как осужденные, так и сами потерпевшие, недовольные мягкостью наказания.

По этому случаю Свердловский областной суд организовал видеоконференцсвязь, как для фигурантов дела, так и для журналистов. На экране пришедшие могли видеть не только залы Верховного суда и Свердловского областного суда, но и отделение СИЗО Челябинска. Осужденный на четыре года условно по сагринскому делу Хукмиддин Исмоилов проходит уже по другому делу за кражу и находится под стражей.

 

Еще перед началом рассмотрения осужденные заявили, что все дело построено на лжесвидетельских показаниях.

"Мы не согласны с приговором, уголовное дело - сфабриковано. Конфликт создали сами пьяные местные жители. Они же и стали инициаторами "перестрелки". Виной всему лесопилка цыгана Вячеслава Лебедева, который записал на сестру лицензию на срубку леса. Это не понравилось местным жителям, вот они и напали на семью", - говорит осужденный Фидарис Валиев.

В связи с тем, что на рассмотрение жалоб не явились все осужденные, заседание задерживалось. Назначенное на 10.00 по московскому времени рассмотрение началось с опозданием почти на час. В Свердловский областной суд из 23 осужденных пришли 18 человек. Не явились на процесс Шохин Зарипов, Алим Селимов, Виталий Слатимов, Зоржон Шарипов и Рамиль Хабиев. Исмоилов из СИЗО заявил суду, что нуждается в услугах переводчика. Также на заседание пришли потерпевшие - жители Сагры: Георгий Зубарев и Сергей Городилов.

После представления участников процесса в зале, где была организована трансляция для родственников и журналистов, прервалась связь. Между тем, в зале заседаний, где находились осужденные и потерпевшие, онлайн-трансляция велась. Спустя десять минут неполадки были устранены, тем временем Валиев и Лебедева заявляли, что отказываются от услуг представленных адвокатов в связи с плохим материальным положением. Данное ходатайство суд отклонил.

Затем судья зачитал жалобы осужденных, согласно которым молодые люди выражали несогласие с приговором, просили его отменить и исключить взыскание судебных издержек.

После полуторачасового заседания судья объявил часовой перерыв. Однако сторона защиты и сами осужденные считают, что рассмотреть жалобы всех участников сегодня не представляется возможным.

Напомним, инцидент в уральском поселке произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Тогда завязался конфликт между сельчанами и группой молодых людей, приехавших, по словам местных жителей, наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, а один убит. По версии следствия, два жителя Сагры после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику, отбывающему наказание в местах лишения свободы, с просьбой организовать массовые беспорядки в Сагре за 30 тыс. руб. Шота Катамадзе со своими соратниками разработал план нападения. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, битами и другими предметами, они прибыли в поселок на 13 автомобилях и устроили потасовку. Но сагринцы дали им отпор.

19 марта этого года Свердловский областной суд огласил приговор участникам массовых беспорядков. Из 23 обвиняемых реальные сроки получили только шестеро. Остальным были назначены условные сроки наказания. 18 июля был вынесен приговор последнему фигуранту дела о нападении на Сагру – Магомеду Бекову, который долгое время находился в бегах, в связи с чем его дело было выделено в отдельное судопроизводство. Он был приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии общего режима.

Другие новости по темам: сагра, верховный суд
31.07.2013 12:49 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Верховный суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Сагре: не все осужденные явились на пересмотр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+