в этот день
17.07.18
22:25
В Екб.00:25
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1402

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Свердловской области снизилась на 17%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская подвела итоги работы за полгода по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: несмотря на то, что в Свердловской области этот показатель снизился на 17%, регион остается одним из нескольких с высоким показателем.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в целях снижения смертности от болезней системы кровообращения в области с 2009 г. реализуются мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

За четыре года реализации программы быласформирована трехуровневая система оказания помощи. В настоящее время в регионе организовано 26 первичных сосудистых отделений, продолжаются мероприятия по организации таких отделений в Екатеринбурге и в Горнозаводском управленческом округе (Нижняя Салда).

В целях снижения показателей смертности от инсульта был организован круглосуточный консультативно-диспетчерский центр на базе СОКБ №1, сформированы потоки пациентов для КТ-диагностики из муниципальных образований. На базе центра было открыто нейрохирургическое отделение и организована выездная специализированная нейро-реанимационная бригада.

Что касается показателей смертности и летальности от инфаркта миокарда, на борьбу с ними в области направлены мероприятия по оснащению лечебно-профилактических учреждений санитарным автотранспортом: в прошлом году было приобретено порядка 100 автомобилей, в этом году планируется приобрести еще 50.

"Конечно, есть вопрос о квалификации бригад скорой помощи, в основном, в них работают фельдшеры. Но это мировая тенденция, что скорая помощь не лечит, а доставляет в больницу. И мы движемся в этом направлении, при этом повышаем квалификацию врачей скорой помощи", - уточнила Диляра Медвецкая.

Основная задача к 2020 г. - снизить показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до 622 на 100 тыс. населения. Основным методом работы в этом направлении является профилактика заболеваний, в частности пропаганда здорового образа жизни. Эта работа направлена на борьбу с причинами заболеваний, такими как курение, излишний вес, неправильное питание и стрессы.

Другие новости по темам: Смертность, здоровье, сердце, сосуды, болезнь, профилактика
29.07.2013 15:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Свердловской области снизилась на 17%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+