в этот день
17.07.18
08:07
В Екб.10:07
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1294

Жители духовной столицы Урала встали на защиту двух полицейских, находящихся под следствием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция полицейский (2011) | Фото: ИТАР-ТАСС

Жители Верхотурья встали на защиту двух сотрудников ОВД, которые в настоящее время находятся под следствием. Граждане возмущены их преследованием и готовы защищать сотрудников правопорядка всеми законными способами.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ночь с 18 на 19 января этого года, когда повсеместно православные верующие отмечали великий праздник Крещения, сотрудники ОВД Верхотурья, работали в усиленном режиме несения службы. Патрулирование духовной столицы Среднего Урала в это время велось особенно активно, тщательным проверкам подвергались места возможного нахождения всевозможных нарушителей. Одним из таких адресов, который полицейские решили проверить, стало общежитие по ул. Васильевской. В этом месте асоциальные личности неоднократно устраивали дебоши и криминальные разборки. Прибывший на место наряд полиции обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. Он оказал неповиновение законным требованиям сотрудников и в результате был доставлен в отдел полиции №33, где его привлекли к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка.

"Задержанным оказался Константин М. 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через 5 дней после этого данный гражданин написал жалобу в следственные органы на действия полицейских, обвиняя их в жестоком обращении и превышении своих должностных полномочий, в результате, якобы, именно из-за этого обстоятельства он через несколько дней решил свести счеты с жизнью", - сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых..

В настоящее время два старших сержанта 1988 и 1980 годов рождения находятся под следствием, им грозит реальная уголовная ответственность. По мнению руководства ОВД Верхотурья, эти сотрудники к категории "нерадивых" явно не относятся. Именно поэтому население и выступило в их поддержку, прекрасно зная личность заявителя. 

"По данному факту в ГУ МВД России по Свердловской области принято решение оказывать правовую поддержку подозреваемым сотрудникам с привлечением членов общественного совета, представителей ветеранского корпуса и общественности. Жители Верхотурья возмущены преследованием полицейских и намерены в случае необъективного расследования их защищать всеми законными способами", - уточнил Валерий Горелых.
 


26.07.2013 13:13 Мск | Верхотурье | информационная служба Накануне.RU
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители духовной столицы Урала встали на защиту двух полицейских, находящихся под следствием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+