в этот день
20.07.18
00:50
В Екб.02:50
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт днища ящика комода, выбирай нас!
Топ 10 мастеров: стоимость работ по укладке плитки половая, выбирай нас!
Мастер на час: установка стопоров в шкафах, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1702

Проблема доступности медицины в Екатеринбурге будет решена с помощью увеличения студентов медакадемии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Вопрос кадров является главным в решении проблем доступности медицины в Екатеринбурге. Нехватка кадров порождает очереди в больницах, которые мешают получит медицинскую помощь. Решение кадрового вопроса – в увеличении студентов, обучающихся в Уральской медицинской академии. К таким выводам пришли участники совещания по организации мероприятий, направленных на повышение доступности первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в городе.

Как сообщили Накануне.RU в управелнии пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в настоящее время уже принимается ряд мер для закрепления медицинских кадров. В прошлом году 16 специалистам были выданы субсидии в размере 1 млн. рублей на приобретение жилья для сельских врачей. Субсидии предназначались для тех специалистов, которые переехали работать из города в сельскую местность. В первом квартале этого года уже выдано 8 подобных сертификатов, до конца года их количество составит 51. Стоит отметить, что более 250 специалистов получат еще и материальную помощь на обзаведение хозяйством. В бюджете для этого заложено заложено 9,35 млн рублей.

Важным направлением работы является выделение субсидий на приобретение жилья выпускниками медакадемии, которые идут работать в областные поликлиники. Размер такой выплаты также составляет 1 млн. рублей. Кроме того, по области создаются кооперативы по строительству жилья для медицинских работников.

"Сегодня у Екатеринбурга действительно хорошие проработки по заработной плате врачей и фельдшеров. Город качественно работает по жилью для врачей. Однако у Екатеринбурга и у всей области общая проблема – кадры, решить которую мы можем за счет развития нашей медакадемии" – отметил председатель областного правительства Денис Паслер.

Главным фактором, который может изменить ситуацию с кадрами является увеличение числа студентов, а также увеличение лечебной базы вуза в том числе и за счет увеличения кафедр в лечебных учреждениях Екатеринбурга.

По мнению заместителя министра здравоохранений Свердловской области Диляры Медведской, увеличения количества обучающихся студентов должно пройти за счет целевиков по проблемным специальностям. К ним относятся лечебное дело (подготовка терапевтов) и педиатрия.

В настоящее время в медакадемии обучается 373 студента за счет федерального бюджета и 510 за счет областного. В этом году будет набрано 130 областных целевиков и 42 федеральных.

"Мы провели переговоры с 5 вузами страны на предмет целевой ординатуры и интернатуры, чтобы получить в ближайшее время специалистов. Томск нам отказал однозначно, остальные готовы вернуться к разговору в сентябре-октябре этого года, чтобы мы получили договоры в следующем году. Однако эти переговоры показали, что надо делать ставку и вкладывать средства в собственный вуз", - отметила Диляра Медведская.

По итогам совещания, Денис Паслер обратился к администрации города: "Прошу город – посмотреть возможности передачи помещений для медакадемии, чтобы мы могли расширить учебную базу до необходимых параметров. Также к администрации города вопрос по кафедрам вуза в лечебных учреждениях. До учебного года есть достаточное время для заключения договоров. Мы должны понимать, что кадры – это ключевой вопрос для всех», – резюмировал председатель правительства.

Другие новости по темам: Здравоохранение, медицина, врачи, медакадемия, студенты, кадры
26.07.2013 12:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проблема доступности медицины в Екатеринбурге будет решена с помощью увеличения студентов медакадемии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+