в этот день
19.06.18
20:03
В Екб.22:03
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: работы по электрике в квартире в Москве по этой ссылке.
Объявление: рабочие по отделке сайдингом, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 298

Народный сход жителей Среднеуральска потребовал выселить мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг против отключения воды Аша (2013) | Фото: Сергей Иванов

В Среднеуральске жители города встретились с представителями городских властей, ГУ МВД области, УФМС, а также прокуратуры. Общение проходило напряженно: люди были взволнованы проблемой, связанной с мигрантами, и эмоционально отстаивали свою точку зрения.

Напомним, поводом для встречи послужил недавно состоявшийся в Среднеуральске стихийный сход. В ночь с 21 на 22 июля порядка 80 граждан собрались у общежития по ул. Бахтеева. На указанный адрес сразу же выехало несколько нарядов ОВД. В результате проведенных с жителями профилактических мероприятий было установлено, что они намеревались обсудить проблемы, связанные с миграцией. Полиция разъяснила гражданам требования Федерального закона о порядке проведения митингов и о предусмотренной ответственности за его нарушение, а также рассказала о законных способах выражения своего мнения. После чего люди мирно разошлись. Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки полиция не допустила. Органами внутренних дел было принято решение организовать встречу с жителями города, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, ответить на наболевшие вопросы граждан, а также "разрядить атмосферу".

Изначально предполагалось, что встреча представителей власти и силовых ведомств состоится с инициативной группой жителей города, но люди потребовали коллективной встречи. В результате, в мероприятии приняло участие более 200 человек. Беседа продолжалось порядка полутора часов.

Как сообщил Накануне.RU один из участников "народного схода", пожелавший остаться неназванным, основное недовольство жителей вызвано засилием мигрантов. Люди недовольны тем, что в последнее время город буквально заполонили граждане из южных республик, при этом, "приезжие" совершенно не хотят приобщаться к российским традициям и культуре, а наоборот, ведут себя неуважительно и порой сами открыто провоцируют столкновения. В частности, например, мигранты проявляют повышенный интерес к представительницам слабого пола. Сами женщины заявили, что из-за их поведения порой страшно выходить на улицу без сопровождения.

Общего решения по итогам встречи достичь не удалось. Жители города требовали выселить всех мигрантов с территории города и усилить контроль за ними со стороны правоохранительных органов. Городские власти, в свою очередь, приняли решение взять "тайм-аут" и посмотреть, что будет, произойдут ли в городе какие-то изменения.

Между тем, как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, прием граждан прошел конструктивно. Ни один из вопросов не остался без ответа. Жителей города волновали самые разные темы, а не только проблема миграции. Так, например людей интересовала ситуация с детскими садиками, а также единственной в городе аптекой.

"Необходимые меры будут предприняты. На сегодняшний день, в Среднеуральске официально зарегистрирован 851 иностранный гражданин, в реальности их больше. В городе будут проведены проверки организованные УФМС совместно с органами власти. В настоящее время ситуация находится на контроле областного полицейского главка", - рассказал корреспонденту Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

Стоит отметить, что проблема миграции регулируется в стране Федеральным законом и решить ее не на уровне городских властей невозможно. В связи с этим, совершенно очевидно, что без внесения поправок в государственное законодательство решить проблему вряд ли удастся.

 

Другие новости по темам: Мигранты, встреча, сход, недовольство
24.07.2013 10:02 Мск | Среднеуральск | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Народный сход жителей Среднеуральска потребовал выселить мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+