26 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент одобрил дифференциацию НДПИ для трудноизвлекаемой нефти

Владимир Путин подписал закон о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти. Закон размещен на интернет-портале правовой информации.

Дифференциация налога будет происходить в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта (понижающие коэффициенты от 0 до 0,8).

Кроме того, поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают льготные ставки налогообложения добычи для новых инвестиционных проектов по разработке трудноизвлекаемой нефти и переход на налогообложение нефти, извлекаемой из конкретной залежи, а не в целом на месторождении.

Полномочиями по установке особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на трудноизвлекаемую нефть наделен кабинет министров.

Напомним, собеседники Накануне.RU прогнозировали, что данная норма в среднесрочной перспективе позволит стимулировать добычу трудноизвлекаемой нефти.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Президент одобрил дифференциацию НДПИ для трудноизвлекаемой нефти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды