в этот день
22.06.18
22:50
В Екб.00:50
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 645

"Урал" - ЦСКА: даст ли бывший "Уралмаш" бой лидеру?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбольный клуб "Урал"  (2012) | Фото: Накануне.RU

17 лет Екатеринбург ждал большого футбола. В середине "лихих" 90-х самобытный "Уралмаш", добиравшийся до полуфинала Кубка Интертото, мог дать бой любому сопернику. В столицу Урала даже на тот момент гегемон отечественного футбола московский "Спартак" приезжал с опаской. Но как раз тот самый успех в единственном для "Урала" европейском кубке в истории стоил команде прописки в Высшей лиге чемпионата России. В 1996 году тогдашний "Уралмаш" вылетел из "вышки", подходило к концу время "дикого" бизнеса и спонсировать команду было некому (по слухам, спонсорами того "Уралмаша" выступали люди, близкие к зловещим уральским криминальным структурам). Футбол в Екатеринбурге пошел под откос, "Уралмаш" скитался между второй и первой лигами, и окончательно закрепился в последней уже с новым сокращенным названием "Урал".

Пожалуй, Екатеринбург был одним из самых ожидаемых городов в премьер-лиге, пишет сегодня "Спорт-Экспресс". Даже в первенстве ФНЛ "Урал" собирал аншлаги, а болельщики ждали в гости ЦСКА, "Зенит" и "Спартак" долгие 17 лет. И дождались, так еще и в благодарность от судьбы – в первом же круге действующий чемпион России!

Как подошли к важнейшему для себя матчу хозяева? Ударно поработали на сборе в Австрии, провели парочку контрольных поединков перед стартом турнира. Самым заметным из них стал матч с днепропетровским "Днепром" – одним из лидеров украинского футбола. Игра прошла практически на равных, новичок премьер-лиги старался действовать вторым номером и активно контратаковать, что, правда, редко получалось, но бой более титулованному сопернику дал, уступив с минимальным счетом 0:1. Эта игра была наиболее приближенной к той, что мы увидим от "Урала" в течении всего сезона. Главный тренер команды Павел Гусев выставил основных футболистов, включая новичков: вратаря Евгения Помазана и воспитанника московского ЦСКА Сердерова, для которого матч-открытие чемпионата в Екатеринбурге будет иметь принципиальнейшее значение.

Вообще дружина у екатеринбуржцев подбирается крепкая. На воротах все еще подающий надежды Помазан, а сменщиком у него ветеран Игорь Кот, с впечатляющими цифрами в графе "статистика" – чуть больше, чем 0,5 голов за матч – это результат выдающихся голкиперов.

В центре обороны известные по выступлениям за "Зенит" и московский "Спартак" Милан Вьештица и Александр Белозеров. Про таких говорят, голова уже все понимает, а ноги еще бегут. В полузащите обращает на себя внимание арендованный Александр Сапета, еще совсем недавно считавшийся чуть ли не кандидатом во взрослую сборную России. Но больше остальных богата на имена в "Урале" атака: про Сердерова мы уже сказали; Спартак Гогниев, успевший стать лучшим бомбардиром чуть ли не всех профессиональных дивизионов в России; Анатолий Герк, тот самый, что когда-то считался одним из самых талантливых юношей, выступающих в Европе. До сих пор его главным достижением является игра против "Интера" на "Сан-Сиро" в составе "Андерлехта". Из "Волги" на Урал в этом сезоне перебрался и обративший на себя внимание в прошлом году Саркисов. Одним словом, есть, кому играть.

Понятное дело, что московский ЦСКА в представлении не нуждается, но все же некоторые наметки по армейцам болельщики и специалисты уже сделать успели. Пищу для размышлений дал прошедший Суперкубок России. Армейцы неожиданно для многих суперуверенно провели матч с "Зенитом", безоговорочно победив подопечных Спаллетти – 3:0. Снова заставил вздыхать армейских фанатов Хонда, забивший два мяча, но уже пакующий чемоданы в Милан. По-новому раскрылся Дзагоев, действовавший в опорной зоне, ну а действия москвичей в обороне, как раз никого не удивили – абсолютное спокойствие Игнашевича и компании, и как результат – ни одной ошибки.

Дружина Леонида Слуцкого подходит к новому сезону во всеоружии. Можно говорить даже о том, что извечная армейская эпидемия травм позади – все сильнейшие в составе. Не хватает лишь Думбья, который по разным данным, должен поправиться и выйти на поле уже в августе. Впечатляет и то, насколько монолитной выглядит игра чемпионов России. Единственным тревожным моментом перед стартовым поединком чемпионата может стать тот факт, что у армейцев не получилось как таковой предсезонной подготовки. Руководство клуба решило, что гораздо важнее рекламный тур в Китай, где команда провела несколько экзотических матчей с представителями местного чемпионата и различными сборными страны. При этом футболисты преодолели огромное количество километров, попутешествовав по всему Китаю. Был ли от этого какой-то толк в функциональном плане – большой вопрос. Как и то, может ли это сказаться на физическом состоянии команды уже в начале первенства.

В любом случае, будет интересно. "Урал", вернувшийся в большой футбол после 17-летнего перерыва и ЦСКА, который поставил себе задачу в этом сезоне доказать: прошлогодние успехи – это его успехи, а не ошибки конкурентов.

"Урал" – ЦСКА
17 июля. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 17:30. (Наш Футбол)

Потери
"Урал": А.А. Новиков, Чухлей, Берхамов
ЦСКА: Фернандес, Цауня, Тошич, Миланов, Думбия, Нецид

Судья: Игорь Низовцев
 


17.07.2013 11:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал" - ЦСКА: даст ли бывший "Уралмаш" бой лидеру?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+