19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром трансгаз Югорск" инициировал создание закона о переводе авто на газ

В Югре, возможно, будет написан местный закон, мотивирующий предприятия переводить автотранспорт на газ. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпром трансгаз Югорска", руководитель газотранспортной компании Петр Созонов выходил с таким предложением на уровне субъекта федерации. 

В последнее время темой перевода авто на газомоторное топливо заинтересовались на региональном и федеральном уровне. К решению вопроса подключились президент России, председатель правительства страны, губернатор Югры. По словам Петра Созонова, создано 100%-ное дочернее предприятие "Газпром газомоторное топливо", определены субъекты федерации, где дочками "Газпрома" будут реализованы соответствующие пилотные проекты.

У "Газпром трансгаз Югорска" наработан большой опыт по использованию природного газа на своем автотранспорте. 98 единиц техники компании уже работает на метане. Власти Югорска планируют перевести на газ часть собственной коммунальной автотехники. "В общем, подвижки есть, проект реализуется, хотя, возможно, не так быстро, как хотелось бы, - подытожил генеральный директор. – Я уже выходил с предложением о принятии закона на уровне субъекта федерации, чтобы мотивировать предприятия, владеющие автотранспортом, переходить на газ. Нефтяные виды топлива в России не в состоянии достигнуть уровня качества евро-5, а газ позволяет это сделать".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды