в этот день
19.06.18
14:34
В Екб.16:34
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Ремонт натяжного потолка на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/stretch/.
Тут ремонт наружных сетей водопровода, подробности здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 248

В Алапаевске будут судить членов ОПГ, терроризирующих жителей города на протяжении 4 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

преступники отстреливаются оружия ограбления (2010) | Фото:film.ru

Полиция Алапаевска направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся на протяжении 4 лет вымогательствами и хищениями имущества граждан. Членам группы предъявлено обвинение в совершении 19 преступлений в отношении 7 потерпевших. Общая сумма ущерба составила 192 тыс. рублей.

Как рассказали Накануне.RU в ГУ МВД России по Свердловской области, расследование уголовного дела длилось пять месяцев. Сложность его заключалась в установлении самих фактов преступной деятельности организованной группы.

По версии следствия, летом 2009 г. гражданин 1989 года рождения с целью незаконного обогащения и получения материальной выгоды путем вымогательств и хищений чужого имущества организовал устойчивую преступную группу, в которую вовлек своих знакомых - граждан 1988, 1992 и 1994 года рождения. "Предприимчивый" организатор разработал способ совершения преступлений, распределил роли между участниками группы и установил порядок распределения денежных средств между членами группы.

"Преступления отличались особой дерзостью и цинизмом и совершались в отношении жителей Алапаевска из различных социальных слоев. Первой жертвой в июне того же года стал 24-летний гражданин, работающий парикмахером. Молодые люди требовали у него 10 тыс. рублей, при этом в качестве надуманного повода они выдвигали обвинение в якобы употреблении и распространении молодым человеком наркотиков. Когда молодой человек отказался выполнить требование злоумышленников, его обманным путем посадили в автомобиль и увезли в спортзал, переоборудованный из складского помещения. Там его избили деревянными и железными палками, угрожая при этом дальнейшей расправой. Опасаясь за свою жизнь, несчастный согласился передать преступникам деньги. В последующем поборы со стороны злодеев в отношении данного молодого человека стали систематическими. До тех пор, пока в 2010 г. лидер ОПГ не был осужден к лишению свободы за совершение имущественных преступлений в отношении несовершеннолетнего", - сообщили в пресс-службе.

"После освобождения из мест лишения свободы в ноябре 2011 г. лидер банды на путь исправления не встал и вновь занялся преступной деятельностью. Вымогательству опять стал подвергаться все тот же молодой человек. Кроме того, его пособники нашли новых "кандидатов" для своих посягательств. Преступники работали по ранее разработанной схеме, используя в качестве предлога в отношении  жертв распространение информации об их, якобы, причастности к продаже наркотиков, а для предпринимателей – "решение" проблем в бизнесе. Тех, кто отказывался выполнять требования жестоко избивали в том самом спортзале. Кроме того члены банды оказывали на потерпевших и психическое воздействие, угрожая расправой не только им, но и членам их семей. Из-за угроз потерпевшие боялись обращаться в правоохранительные органы, порождая тем самым у злоумышленников чувство безнаказанности", - пояснили там.

Только в начале текущего года в ММО МВД России "Алапаевский" из оперативных источников поступила информация о том, на территории города действует преступная группа, которая занимается вымогательством денежных средств и хищением имущества у граждан. После сбора достаточного количества доказательств сотрудниками полиции совместно с оперативниками ОБОП при силовой поддержке СОБР была проведена спецоперация по задержанию злодеев. Те на сотрудничество со следствием не пошли, от дачи показаний отказались, при этом через своих знакомых, находящихся на свободе, пытались оказать воздействие на потерпевших и свидетелей. Данные обстоятельства не помешали полицейским собрать все необходимые доказательства и довести расследование уголовного дела до конца.

В настоящее время членам группы предъявлено обвинение. Всем им инкриминируется целый ряд преступлений, совершенных ОПГ: вымогательства, грабежи, разбои, мошенничество; а также самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения. Задержанные находятся в ирбитском следственном изоляторе, где ожидают рассмотрения уголовного дела в суде. По совокупности содеянного им грозит наказание свыше 10 лет лишения свободы.

Другие новости по темам: ОПГ, преступники, полиция, суд, криминал
16.07.2013 16:15 Мск | Алапаевск | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Алапаевске будут судить членов ОПГ, терроризирующих жителей города на протяжении 4 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+