в этот день
22.07.18
23:20
В Екб.01:20
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1499

Сельские разборки в Свердловской области - на "стрелку" пришли с топорами, граблями и строительными уровнями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

топор (2012) | Фото: mignews.com.ua

В Свердловской области предотвращена массовая драка. Накануне в поселке Арти около 21.45 собралась большая группа агрессивно настроенных граждан - судя по всему, зрели "разборки". Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на место немедленно были направлены силы полиции. 

"Часть граждан была доставлена в дежурку для выяснения личности и установления причин конфликта", - сообщил Горелых.

По его словам, в ходе разбирательства сотрудники полиции установили всех, кто вышел на "разборки". Выяснилась и причина "сходки". Оказалось, что накануне вблизи поселка, на улице Грязнова, произошел конфликт между ранее знакомыми гражданами. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой два человека получили ушибы лица и ног. Дальнейшее выяснение отношений решено было продолжить непосредственно в поселке, на улице Королева, куда к означенному времени представители обеих конфликтующих сторон прибыли с "подкреплением": 13 человек с одной стороны и восемь — с другой. Однако "разборки" пресекли сотрудники полиции.

"Последствия массовой драки могли бы быть самыми серьезными — представители одной группы "вооружились" топором, граблями и металлическими строительными уровнями, а их оппоненты — пневматическим пистолетом, - рассказал Горелых. - Все это было изъято и направлено на исследование. Участники конфликта, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ. Со всеми сотрудники полиции провели профилактические беседы о недопустимости урегулирования разногласий подобным криминальным способом".

Сотрудники уголовного розыска провели тщательный подворовой обход, установили очевидцев инцидента; в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Разбирательство по факту причинения телесных повреждений двум гражданам выделено в отдельное производство. Однако сами пострадавшие заявления в полицию о привлечении к ответственности избивших их граждан писать отказались.

На этом конфликт можно было бы считать исчерпанным, тем более что все его участники пообещали впредь не нарушать закон, однако сегодня ночью история получила дальнейшее продолжение. На улице Рабочей Молодежи загорелся дом, в котором проживал один из участников "разборок". К счастью, на тот момент в здании никого не было - в доме идет ремонт. Огонь повредил наружную стену и кровлю.

"При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что имел место умышленный поджог. Составлен соответствующий акт. Сотрудники полиции уже установили очевидцев, которые видели силуэты двух человек, убегающих от дома под покровом темноты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 167 УК РФ - покушение на умышленное повреждение чужого имущества. На причастность к поджогу проверяются представители "противоборствующей" стороны,- рассказал Валерий Горелых.

Другие новости по темам: разборки, драка, поджог
01.07.2013 09:13 Мск | Арти | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сельские разборки в Свердловской области - на "стрелку" пришли с топорами, граблями и строительными уровнями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+