в этот день
25.06.18
11:05
В Екб.13:05
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 862

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2007) | Фото: Накануне.ru

Договоренность о "едином кандидате" по выдвижению на пост мэра Екатеринбурга обрастает все новыми подробностями, из которых становится ясно, что о поддержке "единого кандидата" Якова Силина заинтересованными сторонами речи вообще-то и не шло, и не идет.

Напомним, в середине мая, по данным источников Накануне.RU, чиновники губернаторской резиденции и мэрии договорились о перемирии и поддержке на пост мэра уральской столицы – Якова Силина. Теперь якобы вице-мэр Александр Высокинский, кандидатуру которого лоббировали Тунгусов и его команда, не будет больше бороться за эту должность. Указывалось, что происходило это при посредничестве уральского полпреда Игоря Холманских.

Источник, близкий к избирательному штабу, сообщил сегодня Накануне.RU, что о прямой поддержке мэрией Силина речи не идет. Однако "серый дом" был готов не препятствовать ведению его избирательной кампании. Но не более того.

Отметим, до визита Путина заявлялось, что Силин будет "единым кандидатом". Источники в окружении вице-губернатора тогда скептически отнеслись к такой информации, не опровергая при этом факт ведения переговоров.

Источники в мэрии раньше указывали, что действительно готовы видеть Силина "единым кандидатом" на пост мэра – председателя думы, но при условии контроля над самой гордумой (а именно она назначает сити-менеджера).

На фоне недавнего "демарша" главного идеолога мэрии Сергея Тушина, во время которого он фактически выдворил с объединенного заседания предвыборного штаба политологов губернаторской резиденции, становится очевидно, что мэрия все же будет вести свою игру. Хотя кандидатура Силина, по нашим данным, согласована на уровне первого замруководителя Администрации президента Вячеслава Володина.

При этом, о возможном выдвижении замглавы администрации города Александра Высокинского на выборы уже никто не говорит. По данным источников, знакомых с ситуацией, "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов готов сделать ставку на эсера Александра Буркова. В крайнем случае на выборы может пойти и сенатор Аркадий Чернецкий. Работать с справедливороссами и их уральским лидером для мэрии действительно не впервой. Известно, что на выборах в декабре 2011 в Екатеринбурге справороссы набрали больше, чем ЕР, а Бурков недавно еще и получил имперский карт-бланш на создание некоего общероссийского домового совета.

Для федерального центра, судя по реакции полпредства, вопрос о екатеринбургских выборах был не столь важен до того момента, как мэрия и губернаторская резиденция не вошли в явный конфликт. Заместитель полпреда Андрей Колядин ранее заявлял, что полпредство устроит победа любого достойного кандидата. А на тот момент в неофициальном  списке фигурировали: Яков Силин, Александр Высокинский, Александр Бурков, Евгений Артюх. При этом подчеркнем, что до сего момента сам полпред Игорь Холманских , который, как известно, является еще и лидером Движения в защиту человека труда, не озвучивал - кого именно из возможных кандидатов в Екатеринбурге будет поддерживать его движение.

Сразу после завершения саммита Россия-ЕС в уральской прессе были запущены  слухи о возможной отставке  Андрея Колядина. Причем, в причинах якобы решенной отставки указывалось, что "из-за него полпредство утратило свой особый статус "ока государева", оказалось втянуто в конфликты, стало заинтересованной стороной и действовало на определенный интерес". Ни для кого в Екатеринбурге не секрет, что это был намек на некую связь Колядин-Тунгусов, как и то, что репутация  серого кардинала мэрии, мягко говоря, далека от кристальной честности и бескорыстия.

Однако, слухи оказались слухами. Накануне стало известно, что и полпред Игорь Холманских, и его заместитель Андрей Колядин 8 июня в субботу примут участие  в открытии спортивного фестиваля "Большая вода" на реке Чусовой.  И даже пройдут по реке на катамаранах.  Об этом рассказал Накануне.RU источник в "Опоре России", которая является соорганизатором фестиваля. Как известно, Колядин четыре дня назад ушел в отпуск, но сегодня Холманских, по данным нашего источника близкого к уральскому полпредству,  своего заместителя из отпуска отозвал. Официальная причина отзыва пока не объявлялась.

Другие новости по темам: путин, силин, колядин
07.06.2013 16:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+