в этот день
17.07.18
01:46
В Екб.03:46
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Политологи о разводе Путина: обидятся бабушки-моралистки и брошенные жены, зато президент получит "омолаживающий эффект"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин задумался думает  (2012) | Фото:

Первая чета России объявила о своем разводе. Людмила и Владимир Путины заявили вчера вечером, после балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, о своем расставании. Накануне.RU обсудило с политологами, как это скажется на имидже главы государства.  

Минченко Евгений директор Международного института политической экспертизы|Фото: mayak.rfn.ru

Руководитель коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко отметил, что гипотетически кого-то это может оттолкнуть. "Это часть бабушек-моралисток (раньше я сказал бы "приподъездных", но теперь, кажется, эта социальная практика изжила себя), обиженных жен, от которых мужья ушли после 15-25 лет студенческого брака к молоденьким, а они себе нового мужчину не нашли", - уточнил Минченко.

Однако, он подчеркнул, что даже эти люди вынуждены будут отметить, что развод проходит достойно, пара не ругается, Путин продолжает помогать жене. Даже то, что российский лидер таким образом дал тему для разговоров, тоже будет плюсом.

Скорее всего, положительно оценят развод, например, молодые люди, сказав, что "дело это житейское", мужчины, которые были в такой же ситуации, и… поклонники мыльных опер. "Ничто человеческое не чуждо, "богатые тоже плачут", - таковы будут аргументы этих людей.

 
 

Евгений Минченко отметил несколько проблемных точек для имиджа президента после развода. Первая - "обвинения во лжи". "Но Владимир и Людмила Путины не пытались назойливо изображать счастливую семью, это не делалось значимой характеристикой имиджа. Наоборот, с самого начала была тема "Путин женат на России", - подчеркивает он. По мнению Минченко, под сомнение могут быть поставлены стабильность и надежность президента.

Однако есть и положительные моменты. Один из них - новый сюжетный поворот, позволяющий делать апгрейд образа, "омолаживающий эффект". По мнению политолога, сальные шуточки, подколки, непристойные намеки будут работать на Путина, а не против. Неэтичное поведение критиков президента будет повышать мотивацию у сторонников Путина его защищать.

"То есть какие-то категории оттолкнет, какие-то, наоборот, притянет. Баланс, на мой взгляд, должен быть скорее незначительно, но положительным. А дальше - зависит от того, как будет развиваться история. Если тема закрыта (дескать, женат на России, и всё) - это один коленкор. Если тема дальше развивается (новый брак, дети…), то могут возникать как новые имиджевые возможности, так и проблемы", - подытожил Евгений Минченко.

гагарин анатолий станиславович политолог|Фото: Накануне.ru

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин считает, что официальный разрыв Владимира и Людмилы Путиных никак не скажется на имидже главы государства, ведь человек имеет право на личную жизнь, мы, россияне, живем по светским законам. "Это крах семейной, но не всей жизни", - сказал Гагарин. На его взгляд, это было осмысленное и обдуманное решение, о котором они вынуждены были заявить публично.

Сейчас Интернет буквально взрывается от обсуждения этой новости, люди делятся мнениями и в личных беседах. Гагарин считает, что это волна обсуждения быстро стихнет. Некоторые предполагают, что таким образом Путин пытался отвлечь внимание россиян от других важных событий, самое популярное из них – новость об отставке мэра Москвы Сергея Собянина.

Политолог Анатолий Гагарин в категоричной форме опроверг эту версию. "В сознании людей часто смешивается личное и общественное. Но это неверно", - добавил он.

Наталья Борисова, Мария Черных

 

Другие новости по темам: путин, развод, минченко, гагарин
07.06.2013 12:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (108)
Добавить комментарий:

Политологи о разводе Путина: обидятся бабушки-моралистки и брошенные жены, зато президент получит "омолаживающий эффект"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+