в этот день
17.07.18
22:29
В Екб.00:29
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: муж на час преображенская площадь, подробнее по ссылке.
Услуги мастера: ремонт ванной, рекомендуем!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1402

В поисках новых жильцов коттеджные поселки Екатеринбурга "расширяют форматы" и уделяют больше внимания инфраструктуре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство коттедж поселок (2011) | Фото: Накануне.ru

Коттеджные поселки Екатеринбурга медленно, но верно расширяют форматы и возводят инфраструктуру для привлечения потенциальных покупателей. Все более популярными становятся таун-хаусы и многоквартирные дома.

Как рассказали Накануне.RU в УПН, на сегодняшний день в сегменте загородной недвижимости нет тенденции "массового переселения" загород или, наоборот, переезда обратно в город, однако отчетливо прослеживается движение рынка в сторону более "массового" покупателя. Как результат - строительство в коттеджных поселках таун-хаусов и многоквартирных домов, а также продажа пустых земельных участков для самостоятельного строительства (без подряда). Если средняя цена коттеджа начинается от 5 млн, то таун-хаус обойдется будущему владельцу в среднем в 4 млн, а цена на землю без подряда и вовсе составляет от 40 до 80 тыс. рублей за сотку.

Правда, как отмечают в УПН, в окрестностях Екатеринбурга очень мало объектов, которые можно показывать и продавать. Несмотря на то, что в значительной близости от города насчитывается более 150 коттеджных поселков, достроенных, заселенных и функционирующих из них - единицы. В большинстве идет строительство домов и инфраструктуры, т.к. без последнего загородное жилье может надолго остаться невостребованным. Некоторые загородные поселки приспосабливаются к существующей инфраструктуре при условии, что они расположены недалеко от спальных районов города или других населенных пунктов. Единицы могут похвастаться собственной: магазинами, кафе, детскими садами и школами. Возводить инфраструктуру застройщикам приходится самостоятельно - у муниципалитетов нет денег на ее создание. В свою очередь, отсутствие инфраструктуры является серьезным тормозом для желающих переехать загород. Поэтому, наряду со строительством более экономичного загородного жилья с меньшей площадью, девелоперы обращают все больше внимания на развитие инфраструктуры.

Стоит отметить, что на сегодняшний день коттеджные поселки сосредоточены в радиусе 40 км от города, практически все - в лесных массивах, а некоторые даже на берегу водоемов. Специалисты рынка загородной недвижимости уверены, что грамотная организация пространства, будь то строительство новых форматов жилья или возведение инфраструктуры, расширит аудиторию потенциальных покупателей и простимулирует их на вложение средств в загородную недвижимость.

Другие новости по темам: Екатеринбург, недвижимость, коттедж, таун-хаус, природа
06.06.2013 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В поисках новых жильцов коттеджные поселки Екатеринбурга "расширяют форматы" и уделяют больше внимания инфраструктуре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+