в этот день
22.07.18
02:41
В Екб.04:41
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 835

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка, есть работа (2013) | Фото: Евгений Артюх

Голодающие журналисты газеты "Есть работа", отстроившие многоквартирный дом на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), частично прекратили голодовку. Из 18 человек акцию продолжать намерены двое: директор издательства "Вик Медиа" Андрей Выборнов и юрист издания Ярослав Филатов. Все голодающие себя чувствуют удовлетворительно, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ни один государственный орган не имел никаких претензий, потому что жилье построено нами и имеет технический паспорт, а также государственную регистрацию. Мы его честно построили, узаконили. Только администрация города выступила против нас. Мы реально нарушаем их бизнес, лишаем их власти и денег. Мы будем бороться", - заявил Андрей Выборнов.

В руки журналистов попал интересный документ. "Согласно нему, 17 апреля 2013 года на совещании администрацией Екатеринбурга было принято решение по вопросу узаконивания многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС. Мэрия предложила разработать концепцию, в соответствии с которой будет разработана документация по планировке территории с учетом размещения уже построенных многоквартирных домов", - сообщил Накануне.RU Ярослав Филатов. Журналист считает, что документы, предоставленные суду, фальсифицированы.

 

В настоящее время активисты готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков отметил, что объект был построен с нарушениями. По его словам, в администрацию обратились жители близлежащих домов, которые выразили неудовольствие по поводвозведению рядом с их коттеджами многоквартирного дома. "Мы считаем, что это угрожает санитарной безопасности. Непонятно как будут вывозиться отходы от проживающих людей. Кроме того, существует угроза пожарной безопасности", - пояснил Накануне.RU Сухоруков.

Также он отметил, что о незаконности возведения дома чиновники мэрии уведомляли журналистов еще в 2011 году. Сегодня, рассказал Денис Сухоруков, в Екатеринбурге стоят порядка 60 домов, построенных на землях ИЖС. Из этих зданий 5 домов уже снесены силами мэрии, а один застройщик демонтировал самостоятельно.

По информации Накануне.RU, в четверг 6 июня жители домов, расположенных неподалеку от "дома журналистов", планируют провести одиночные пикеты у здания областного правительства - как альтернативную акцию голодовке сотрудников газеты.

Напомним, голодовка журналистов издания "Есть работа", протестующих против сноса дома, началась 4 июня. Они требуют, чтобы мэрия отозвала свое решение о демонтаже многоквартирного дома, построенного силами самих журналистов. По решению суда, здание, возведенное на землях ИЖС, должно быть снесено 22 июня.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Другие новости по темам: голодовка, журналисты, издание, мэрия, денис сухоруков
05.06.2013 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+