18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Израиль обвинил США в публикации данных о секретной военной базе

Израиль обвинил США в том, что американские власти, желая при помощи тендера привлечь частные компании, разместили в открытом доступе документы о строительстве новой секретной ракетной базы в Тель-Шахаре. Об этом сообщает британская газета The Times.

Источник в израильском военном руководстве назвал публикацию "шокирующей". По его словам, выложенной информации достаточно для того, чтобы враги могли осуществить атаку на будущую базу, что ставит ее под угрозу. Однако он отказался сообщить, будут ли изменены планы по строительству в результате раскрытия данных.

В Пентагоне заявили, что такого рода публикации необходимы, чтобы те, с кем будет подписан контракт, примерно представляли себе стоимость работ. После заключения договора строительство может вестись совсем по другому проекту.

Документы, выложенные американскими властями, содержат проект строительства израильской военной базы, на которой должны были бы быть размещены комплексы с противоракетами Arrow 3 ("Стрела 3"). Стоимость строительства этого сооружения оценивается в 25 миллионов долларов, сообщает Lenta.Ru. 

Информация секретной базы изложена на 1000 страницах. В документах дано подробное описание ее планируемого устройства, причем в них упоминаются такие детали, как глубина, на которой она будет расположена, устройство систем охлаждения и нагревания, толщина стен и строительные материалы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Израиль обвинил США в публикации данных о секретной военной базе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды