в этот день
20.07.18
06:48
В Екб.08:48
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: установка раздвижных дверей, подробнее по ссылке.
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/volgograd/mezhdunarodnye/
Услуги сервиса: колодцы бурением в Московской области, посмотреть.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1721

Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка, есть работа (2013) | Фото: Евгений Артюх

В Екатеринбурге 20 журналистов газеты "Есть работа" продолжают голодовку и протестуют против того, что мэрия требует снести их дом. У нас идет обычный рабочий процесс, днем мы в редакции, вечером – дома, рассказала Накануне.RU сотрудница издания Ольга Иванова.

Напомним, люди требуют, чтобы администрация отозвала свое решение снести многоквартирный дом, построенный сотрудниками редакции по адресу: Хасановская, 70. По словам представителя мэрии Дениса Сухорукова, многоквартирник построен на месте, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. Строительство подобных объектов здесь запрещено.

Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте 2013 Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде. 22 мая областной суд постановил: застройщикам предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, если до 22 июня дом не будет снесен, администрация города вправе будет произвести принудительный снос объекта. В горадминистрации уверяют, что виноват во всем застройщик, который и обманул журналистов, поэтому иск в суд нужно подавать на него.

Однако люди верят, что своей акцией протеста они смогут изменить ситуацию. Пока на "скорой" никого не увозили, к голодающим, по их словам, не приезжают и медики. "Если станет плохо, позвоним 03", - сказала Ольга Иванова.

"Может государство им само даст жилье? Конечно же, нет. Зачем же людям мешать самим решать свои жилищные проблемы? Затем, что эти люди решили их сами и не стали покупателями дорогих квадратных метров у известных строительных кампаний. Олигопополя на строительном рынке - главный антагонист доступного жилья", - считает депутат Законодательного собрания региона Евгений Артюх, который сегодня утром навестил голодающих.

голодовка, есть работа|Фото: Евгений Артюх голодовка, есть работа|Фото: Евгений Артюх

Сам народный избранник отметил, что он приехал в редакцию, чтобы морально поддержать людей, которые "не являются иждивенцами", которые сами попытались решить свой жилищный вопрос.

Артюх рассказал, что он видел проблемный дом, рядом с которым, по его словам, находятся "пятиэтажные особняки в цыганском стиле". "И их никто не собирается сносить", - добавил он.

Депутат считает, что, несмотря на решение суда,  дом журналистов пока сравнивать с землей не нужно, сначала следует разобраться во всех тонкостях ситуации. И тут он уповает на областную власть, которая в отличие от мэрии сможет разобраться с такими проблемными застройками, ведь такие ситуации повсеместны.

Отметим так же, что со вчерашнего вечера полиция Екатеринбурга разбирается в действиях молодого человека, который пытался сорвать плакат о голодовке журналистов

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России региона, на место протестной акции выезжали руководители УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №5. "Они предупредили организаторов о недопустимости нарушения российского законодательства о проведении публичных акций и об ответственности за возможные нарушения общественного порядка", - пояснили в ведомстве.

Уже вчера вечером появилась информация, что возле редакции газеты "Есть работа" екатеринбуржцами был задержан молодой человек, который попытался сорвать плакат об акции журналистов. Сделал он это якобы по предложению неизвестных сотрудников полиции.

"Данный молодой человек был передан наряду полиции и доставлен в ОП №5 для разбирательства. Как отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко, материал о происшествии зарегистрирован, ведутся проверочные мероприятия, утверждение молодого человека, что его "подослали" сотрудники полиции, не соответствует действительности", - прокомментировали в областном полицейском главке.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Ранее 05.06.2013 13:50 Мск
Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Другие новости по темам: администрация города, застройщик, дом, суд, снос, журналисты, голодовка, артюх
04.06.2013 11:12 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей







читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+