в этот день
17.07.18
11:34
В Екб.13:34
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Зябликово: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/zyablikovo/.
Строительство веранды из кирпича на http://remont.youdo.com/building/home/outbuilding/veranda/brick/.
Услуги на YouDo: ремонт ванной комнаты щелково, смотреть здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1321

18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом, который построили журналисты (2013) | Фото: vikmedia.ru

Журналисты екатеринбургской газеты "Есть работа" объявили голодовку в знак протеста против действий городской администрации. Они требуют, чтобы администрация отозвала свое решение снести многоквартирный дом, построенный сотрудниками редакции по адресу: Хасановская, 70.

"Два года назад мы приобрели участок земли на улице Хасановская 70, построили жилой дом, получили свидетельство о собственности и в прошлом году начали отделку нашего жилья. Дом строился исключительно для себя, на свои деньги и своими усилиями. При строительстве соблюдались все строительные правила и нормы. Мы, не дожидаясь помощи от кого-либо, реализовали нашу мечту и конституционное право на жилье. Однако администрация города считает иначе и потребовала снести дом", - пояснили Накануне.RU в редакции газеты.

По словам представителя мэрии Дениса Сухорукова, многоквартирный дом построен на месте, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. Строительство подобных объектов здесь запрещено.

Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте 2013 г. Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде. 22 мая областной суд постановил: застройщикам, Выборнову А.Н. и Пигулевскому А.Ю. предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, если до 22 июня дом не будет снесен, администрация города вправе будет произвести принудительный снос объекта. В горадминистрации уверяют, что виноват во всем застройщик, который обманул журналистов и поэтому иск в суд нужно подавать на него.

Своей акцией протеста, голодающие журналисты пытаются привлечь внимание общественности и властей. Как долго они будут голодать, журналисты сами пока еще не знают. На сегодняшний день в голодовке принимают участие 18 человек. Все – сотрудники газеты.

"Сегодня к нам приезжала полиция, представители уголовного розыска и общественной безопасности. Выставили пост. С меня взяли подписку о невыезде и пытались выдвинуть мне обвинение об экстремизме. Больше к нам никто не приезжал. Никаких действия со стороны властей нет. Все, что мы имеем на сегодняшний день – силовой прессинг" – сообщает один из участников голодовки, застройщик Андрей Выборнов.

"Мы сами, не дожидаясь помощи от кого-либо, реализовали нашу мечту и конституционное право на жилье. Все знают, как дорого купить молодым семьям жилье. В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 тысяч рублей. А мы смогли построить дом по себестоимости менее 30 тысяч. Мы построили наш дом исключительно для себя на свои деньги и своими усилиями. Наш Дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Однако, администрация города считает иначе. Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 тысяч до 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении голодающих на сайте издательства.

"Мы думаем, что в Екатеринбурге сложился строительно-властный спрут, а по-простому "мафия", которая зорко следит за тем, чтобы никто не смел посягать на их бизнес, не смел строить дешево, не смел проходить мимо их безумных цен на новое жилье", - отмечают голодающие.

Журналисты уже обратились к президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться и уверяют, что не перестанут бороться за свои права.

 

Ирина Гордеева



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Ранее 05.06.2013 13:50 Мск
Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Другие новости по темам: администрация города, застройщик, дом, суд, снос, журналисты, голодовка
03.06.2013 13:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+