17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мусульманский Китай закипает? В КНР неизвестные с ножами устроили массовые беспорядки, 24 человека погибли

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР вооруженные ножами неизвестные совершили нападение на здания, где располагается местная власть. Погибли 24 человека, еще 21 получил ранения.

Как сообщает газета Huanqiu Shibao, полицейские убили 11 нападавших, четверо были задержаны.

Нападение произошло в автономном районе Люкчюн округа Турпан. Вооруженная ножами группа людей атаковала полицейские участки, здание администрации и строительную площадку, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные нападали на мирных жителей и поджигали полицейские автомобили. Что стало поводом для атаки и чего добивались нападавшие, неизвестно. Как отмечает издание, в числе погибших 16 уйгуров и двое полицейских. Ведется уголовное расследование.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе неоднократно происходили столкновения между местными жителями (в основном, принадлежащим к тюркским народам и исповедующим ислам) и этническими китайцами. Власти КНР сообщали, что в организации этих беспорядков прослеживался след зарубежных террористических ячеек. В частности, в регионе, по данным властей, действует группировка "Восточный Туркестан", которая борется за провозглашение исламского государства на территории Синьцзяна и неоднократно организовывала теракты в КНР.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды