в этот день
22.06.18
09:30
В Екб.11:30
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне уже давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы это выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более чем 140 (!) лет. Разница ведь в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 577

Евгений Куйвашев проверил, готов ли реабилитационный наркоцентр "Урал без наркотиков" принять пациентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков (2013) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил готовность к открытию стационарного отделения наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков". Открытие запланировано на сегодня. Главная цель центра – оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и области. 

Кроме главы региона, осмотр провели главный нарколог области Олег Забродин, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко и другие. Презентацию проводил главный врач центра Антон Поддубный.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU

Реабилитационный центр находится в районе Широкой речки и представляет собой 4-этажное здание, общей площадью 2 тыс. 700 кв. м. Здание окружено 7 га соснового бора и оснащено по последнему слову техники. Пациенты будут жить в 2-3-местных палатах. На 7 человек здесь один душ и туалет. На территории центра расположены реабилитационные и актовые залы, пищеблок, спортзал, кабинеты специалистов и физиотерапевтических процедур, а также приемное отделение. Здесь даже есть кабинет стоматолога.

 наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU

Для безопасности пациентов за ними ведется круглосуточное наблюдение с помощью 62 камер, которые расположены везде, в том числе и в палатах. При приеме на реабилитацию каждый пациент будет подписывать согласие на видеонаблюдение. Изображения с камер будут транслироваться на пульт дежурного поста охраны и дублироваться на пост охраны у главного проезда. Всего же у здания будут дежурить 3 поста: один стационарный и два обходных. Обход будет совершаться каждые 1,5-2 часа. Помимо этого, центр окружен трехметровым забором. В помещения, в которые пациентам заходить не нужно, доступ будет ограничен. Двери в здании будут открываться при помощи карточек или браслетов с индивидуальным номером реабилитанта.

"Приходить и уходить они будут, как в "Доме-2, через открытые ворота", – пошутил на эту тему главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Тем не менее, как рассказал корреспонденту Накануне. RU главный врач наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный, такие меры безопасности предусмотрены не для того, чтобы ограничить пациентов, а чтобы обезопасить их. Здесь люди проходят реабилитацию от наркотической зависимости, чтобы вернуться к нормальной жизни – а "старые знакомые" могут спровоцировать рецидив.

Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию до 60 человек. Планируется, что за год их будет порядка 120 человек. Реабилитация будет проходить бесплатно. В процессе пациенты будут самостоятельно обеспечивать свой быт, заниматься сельским и подсобным хозяйством. Они сами построят здесь стадион и спортивную площадку. Работать с бывшими наркозависимыми будут врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты, которые будут находиться с реабилитантами на протяжении всего дня. Равные консультанты – это бывшие наркоманы, которым удалось преодолеть эту зависимость. Своим примером они будут воодушевлять пациентов и помогать им адаптироваться к нормальной жизни. Для каждого реабилитанта будет разработана индивидуальная программа.

В ходе осмотра центра Евгений Куйвашев отметил, что важное место в борьбе с наркоманией занимает профилактика: "Я считаю, что нужно идти с консультациями в школы, в старшие классы, проводить работу с родителями, нужно вести настоящую борьбу с наркоманией. Другого выхода у нас нет. Теперь у нас есть вся линейка средств, позволяющих вести эту борьбу". Евгений Куйвашев подчеркнул, что одними медицинскими методиками с этой бедой не справиться, и поблагодарил УГМК за помощь в строительстве центра.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Губернатора поддержала помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко: "Только силами здравоохранения с этим не справиться, поэтому важно, чтобы это поддерживалось на уровне региона и бизнеса. Очень важное направление профилактическое. Нужно выезжать в школы и образовательные учреждения, устраивать сюда экскурсии, это должно быть системное направление".

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный, Татьяна Клименко|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU

Комиссия осталась довольна итогами осмотра. По окончании презентации Евгений Куйвашев и Татьяна Клименко оставили свои напутствия центру на специальной стене и пожелали дальнейших успехов в работе.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Татьяна Клименко, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU

"Мы поставили себе задачу – открыть в каждом управленческом округе подобный центр. Подобный центр уже есть в Карпинске и обязательно появится в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Это очень нужное и важное дело", – подвел итог Евгений Куйвашев.
 

Другие новости по темам: Куйвашев, наркомания, наркоманы, здравоохранение, реабилитация
26.06.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев проверил, готов ли реабилитационный наркоцентр "Урал без наркотиков" принять пациентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+