в этот день
23.06.18
02:26
В Екб.04:26
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Тут прокат лимузинов цена - варианты >>
По ссылке воронеж старый курский переезд, ссылка на описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 649

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В рамках развития моногородов Урал застроят горнолыжными комплексами. Наряду с Качканаром, свой "Куршевель" появится в Североуральске. 

Областное правительство рассмотрело инвестпроекты по развитию моногородов. На одобрение депутатов представили проект строительства горнолыжного комплекса под Североуральском. На горе Кумба организуют круглогодичный рай для лыжников, передает корреспондент Накануне.RU.

Ожидается, что на высоте более 1 тыс. м проложат трассу длиной в 700 м. Перепады высоты составят 600 м. Горнолыжный курорт будет оборудован лыжными базами, бассейном и двумя туристическими базами на 500 мест — у главного Уральского хребта и на озере Светлое.

Стоимость проекта – 1,5 млрд руб. На данный момент бизнесмены уже объявили о желании инвестировать в развитие туризма. 

Бурная реакция на это сообщение последовала с другой стороны горы Кумбы. Качканарцы решили, что на чужой территории планируют воплощать инвестпроект, разработанный для их города.

Ещё в 2011 году администрация Качканара рассказывала о реализации проекта "Уральский экстрим" – строительстве горнолыжного курорта. Проект стоимостью более 2 млрд руб. вошел в пилотный список развития моногородов. Окончание работ было запланировано на 2013 год. Город даже успели посетить иностранные инвесторы, которых прочили в спонсоры строительства. После этого новых сообщений о жизни проекта не поступало.

О горнолыжном комплексе жители вспомнили после того, как узнали о планах по застройке горы Кумбы. Выводы местными СМИ были сделаны немедленно: инвестиции ушли к соседу за 200 км.

В пресс-службе областного правительства Накануне.RU пояснили, что курорты Качканара и Североуральска – два параллельных проекта, ориентированных на туристов из разных частей Уральского региона.

"Горнолыжный комплекс Североуральска рассчитан на туристов из Ханты-Мансийска и городов ХМАО. В той части как раз идет строительство дороги. Другой проект должен привлечь лыжников из городов, находящихся между Качканаром и Нижним Тагилом. У нас не так много горнолыжных комплексов в области, поэтому два новых проекта обязательно будут пользоваться спросом", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.

В администрации Качканара рассказали, что инвестпроект местного горнолыжного комплекса по-прежнему находится в разработке. В ближайшее время станут известны сроки, в которые документы представят областным парламентариям.

Алена Ласкутова



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2013 09:10 Мск
Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Другие новости по темам: лыжи, гора, комплекс
25.06.2013 13:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+