в этот день
17.07.18
22:39
В Екб.00:39
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1403

Общественники дают полицейскому полковнику три дня на борьбу с киоскерами-алкоторговцами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак алкоголь не пить (2012) | Фото:

Накануне  ночью активисты "Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу" провели в Пионерском поселке рейд, передает корреспондент Накануне.RU.

По адресу переулок Парковый, 41б, по сообщениям жителей, в киоске шла бойкая   торговля алкоголем. Вот и вчера, подъехав к павильону, общественники увидели знакомую картину – подвыпившие жители окрестных домов что-то бурно обсуждали, распивая спиртные напитки.

рейд алкоголь киоск|Фото: http://initiativ-group.livejournal.com/49124.html

Общественники утверждают, что и ранее по этому адресу проходила проверка, которая подтвердила факт незаконной реализации алкоголя. Вчера закупщику вновь без труда удалось приобрести банку алкогольного коктейля, после чего на место были вызваны сотрудники полиции.

Когда общественники попытались снять видео на месте, так сказать, преступления, им это не удалось. Реализатор Инетта, поняв подняла крик и даже, по утверждению гражданских активистов, ударила табуретом  одного из участников "Инициативной группы".

Примерно через полчаса после звонка в дежурную часть УМВД по г. Екатеринбургу, на место приехал экипаж ППСП, который убедился в нарушении федерального законодательства и на место был вызван участковый уполномоченный ОП №3. Но  участковый так и не приехал. Вместо него «проблему» вызвался решить другой сотрудник третьего отдела полиции, который по телефону потребовал с общественников покинуть место, где ведется незаконная деятельность.

"Нам абсолютно непонятна позиция одной из сотрудниц ОП №3, Дианы Викторовны Воздвиженской, являющейся участковым уполномоченным. При возникновении вопросов по незаконной реализации алкогольной продукции на территории Пионерского поселка, она выходит на связь и по телефону пытается решить вопрос с минимальными для предпринимателя потерями. Вот и в этот раз, дозвонившись до меня, она в ультимативной форме потребовала от нас покинуть павильон, и заявила, что ни она, ни её коллеги на место происшествия не приедут. Это же нам подтвердили и в дежурной части отдела полиции №3", - рассказывает помощник депутата ЗССО и активист "Инициативной группы" Дмитрий Чукреев.

участковый ОП №3 Диана Воздвиженская|Фото:http://initiativ-group.livejournal.com/49124.html

Понятно, что  продажа алкогольной продукции в киоске продолжилась после столь безуспешной попытки представителей гражданского общества ее прекратить.

Активисты утверждают в своем подробном отчете о состоявшемся рейде, что за последние полгода на территории ОП №3 ими была выявлена и пресечена деятельность игровых залов на Сулимова, 59 и Сулимова, 65,  более десятка торговых точек, незаконно реализующих алкоголь – на остановке Менделеева, Уральская, Учителей, Пионерская, Данилы Зверева, Горбольница №7, Универсам Звездный (200 метров до здания ОП №3). Но по-прежнему купить на Пионерке пиво ночью – не проблема.

При этом , утверждают активисты, начальник ОП № 3 полковник полиции Игорь Гоцуляк официально заявляет,что Кировский район является одним из самых безопасных и тихих в Екатеринбурге и советуют начальнику УМВД по Екатеринбургу Игорю Трифонову обратить внимание, как его подчиненные саботируют и игнорируют нарушения федеральных законов, не обращая внимание на экономическую преступность в Пионерском поселке. Более того, выражают готовность "если  начальник городской полиции не сможет заставить работать сотрудников третьего отдела полиции, то придется вмешаться министру МВД Колокольцеву - мы готовы написать к нему обращение с просьбой навести порядок в городе и отдельно взятом районе".

Отчет гражданских активистов заканчивается практически ультиматумом: "Уважаемый господин Гоцуляк! В кчестве жеста дорой воли даем вам ровно три дня на искоренение преступности на вверенной вам территории." И обещают уже в понедельник провести новый рейд в понедельник.

Сегодня же по редакциям главных информагентств Екатеринбурга был распросранен релиз с комментарием  начальника ОП №3 полковника Гоцуляка. В тексте в частности говорится: "Сообщение от граждан Чукреева и Миронова об осуществлении незаконной реализации алкогольной продукци в киоске в переулке Парковом поступило в отдел полиции №3 примерно около часа ночи. По вызову нзамедлительно был направлен экипаж ГНР. Если вкратце, то факт реализации алкогольной продукции не нашел совего подтверждения".

Вот как прокомментировал эту ситуацию начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых:

"Руководство ГУ МВД по Свердловской области всегда благодарно законопослушным гражданам и представителям общественных формирований за реальные дела и помощь в поддержании правопорядка на вверенной территории, за работу, направленную на профилактику правонарушений и преступлений. Без конструктивного взаимодействия с гражданами и общественностью вряд ли можно эффективно бороться с теми, кто нарушает закон. Это нормальное явление для всех цивилизованных стран. Мы также благодарны и за критику в адрес конкретных подразделений полиции или сотрудников, которые допускают определенные погрешности в своей деятельности. Реакция граждан позволяет оперативно устранить имеющиеся недостатки и принять своевременные меры к нарушителям. Главное в этом деле, чтобы критика была объективной, а не огульной и не заказной. Что касается данного случая, указанные выше сведения мной отражены в рапорте на имя начальника областного полицейского главка. Все, о чем здесь говорится, будет тщательно проверено. Если данные о неадекватном реагировании на сообщения и заявления граждан подтвердятся, поверьте, последуют самые жесткие оргвыводы в отношении должностных лиц, вплоть до рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности. О чем мы в обязательном порядке проинформируем СМИ. И если изложенные факты окажутся не соответствующими действительности, мы также сообщим об этом общественности".

Доживем до понедельника...



Развитие сюжета: Ранее 21.06.2013 09:54 Мск
Полицейские ответили активистам, борющимися с алкокиосками, обвинив их в неправомерности действий

Другие новости по темам: гражданское, общество, алкоголь, незаконная, торговля, гоцуляк, полковник, полиции
20.06.2013 18:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общественники дают полицейскому полковнику три дня на борьбу с киоскерами-алкоторговцами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+