в этот день
18.07.18
12:15
В Екб.14:15
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонты ванной комнате по этой ссылке.
Ремонт под ключ: ремонт ванны в люберцах, подробности...

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1453

Областной суд пока решил не сносить дом уральских журналистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка, есть работа (2013) | Фото: Евгений Артюх

Уральским журналистам газеты "Есть работа!" удалось получить судебное решение об отмене сноса дома по ул. Хасановская, 70. Как передает Накануне.TV, отсрочка о ликвидации самовольной постройки была выдана Свердловским областным судом.

"На сегодняшний день у нас есть хороший результат – мы не допустили сноса дома, назначенного на 22 июня. По нашим данным, администрация города уже успела нанять подрядную организацию для сноса нашего жилья", - говорит юрисконсульт компании Ярослав Филатов.

Параллельно с президиумом облсуда  журналистская жалоба была направлена и в Ленинский районный суд – судье Лазаревой. Однако дату судебного рассмотрения назначили на 1 июля, что  на неделю позже срока сноса.

"Тогда нам еще не было известно решение областного суда. Могло получиться, что 22 июня дом бы снесли, а 1 числа назначили рассмотрение ходатайства. Это еще раз свидетельствует о том, что наша правовая система неидеальна", - говорит Филатов.

Между тем руководитель "Вик-Медиа" Андрей Выборнов сомневается в непредвзятости фирмы, которая проводила экспертизу дома и заявила о сносе дома.

"Мы уже написали в прокуратуру и правоохранительные органы, что в деле о сносе дома на Хасановской, 70 очень много темных пятен и неясностей экспертизы. Их выводы противоречат действительности", - заявил он.

Тем временем в редакции собираются праздновать маленькую победу. В назначенный ранее день сноса - 22 июня - у дома журналистов будет организован пикник.

Напомним, голодовка журналистов издания "Есть работа", протестующих против сноса дома, началась 4 июня и закончилась спустя неделю. Они требовали, чтобы мэрия отозвала свое решение о демонтаже многоквартирного дома, построенного силами самих журналистов. По решению суда, здание, возведенное на землях ИЖС, должны были снести 22 июня.

Другие новости по темам: голодовка, журналисты, Хасановская, дом журналистов, есть работа
20.06.2013 15:57 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областной суд пока решил не сносить дом уральских журналистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+