в этот день
18.06.18
04:57
В Екб.06:57
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Россия начала поставку в Азербайджан военной техники почти на 1 млрд долларов, в том числе танков Т-90С
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Танк Т-90С (2009) | Фото:Накануне.RU

Россия начала поставку в Азербайджан новой партии военной техники, включающей в себя танки, боевые машины пехоты и артиллерию. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в российской оборонной промышленности.

По словам собеседников издания, поставки техники начались весной 2013 года. Источник в российском министерстве обороны оценил заключенные между странами контракты на сумму от 700 миллионов до миллиарда долларов.

Официально ни "Рособоронэкспорт", ни министерство обороны Азербайджана информацию о поставках не комментируют. В то же время в 2012 году о намерении Еревана закупить крупную партию российских танков сообщало азербайджанское информагентство АПА, однако подробности о контракте не приводились.

Контракты, по словам источников "Ведомостей", предусматривают поставку 94 танков Т-90С, примерно 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок "Мста-С", 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня "Смерч", столько же самоходных артиллерийских орудий "Вена" и шесть тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". При этом вместе с танками и артиллерией закупаются и все машины, необходимые для их обслуживания.

Издание отмечает, что Т-90С (производитель такнов этой модели - НПК "Уралвагонзавод") будут поставляться в самой полной серийной комплектации. Она включает последнюю модификацию системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели. При этом контракт предусматривает опцион еще на 94 таких танка.

Ранее Россия и Азербайджан уже заключали крупные контракты на поставку оружия. В частности, в 2010 и 2011 годах страны достигли договоренности о поставке Россией в Азербайджан двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 и нескольких батарей зенитно-ракетных комплексов "Тор-2МЭ". Кроме того, Азербайджан закупил 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М Общая сумма этих контрактов оценивается почти в три миллиарда долларов.

Другие новости по темам: россия, азербайджан, военная техника
18.06.2013 11:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Россия начала поставку в Азербайджан военной техники почти на 1 млрд долларов, в том числе танков Т-90С
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+